注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

浪漫的北戴河(敖雪)  

2014-08-26 21:26:46|  分类: 敖雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着淅淅沥沥的小雨,我们又迎来了新的一天,这也是我在秦皇岛的第二天。妈妈说今天要带我看看这里的海,在兴奋和激动之余,我开始幻想着这儿的海和其它地方的海有什么不同。

刚下了车,一股醒人的海风吹了过来,我不由得打了一个寒颤。深吸一口气,我的整个身体里都充满了海的味道,那是咸咸的,带有鱼腥味的。我迫不及待地踮起脚,从远处看大海,它好像一个正在熟睡的婴儿。大海的海面泛着蓝光,它像丝绒那样厚实,又像兽毛一样柔软光滑。海水以缓慢的节奏冲上来又退下去。大海的起伏像人呼吸一样平静,亮晶晶的反光在海面上,时隐时现。海浪轻轻地抚摸着细软的沙滩,一层层的浪花从远处荡漾开来,像是给浩浩荡荡的大海镶上了一道道银色的花边。

然而,从近处看大海就又是另一番样子了。此时,它像一个顽皮的男孩。海面上波涛汹涌,海浪拍击着沙滩,每秒都在变换样子;开始还风平浪静的,转眼间一个海浪打过来,贪婪地带走了在它近旁飘过的一切东西;才过了不到两秒钟,又一阵海浪打过来,把刚才带走的东西又带到沙滩上,好似一个小男孩抓住了一些东西,看了一下,觉得这东西不好玩了,又扔回沙滩上。这真是可爱、淘气啊!

我走在宽阔的沙滩上,这儿满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软舒适的地毯。一个浪打过来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒痒的,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进去一块。一连几次,连我的脚背也被沙子掩埋了。

我在海滩上跑着跑着就累了,倚靠在一块岩石上休息,一边听着海鸥的叫声,一边听着浪花拍击着石头的声音,就好像在倾听着“海的交响曲”,不知不觉中我就陶醉了!

这次浪漫的北戴河之旅,不仅让我收获了快乐,还让我开阔了视野,在我心中留下了深深的烙印...... 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017