注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习买菜----金家祺  

2014-08-27 22:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习买菜

为了让我学会独立,妈妈要求我在周末自己到菜场买菜,由我亲自选择中午要用的食材。

    因为之前并没有买菜的经验,第一天是由妈妈带着我去买。菜场里的物品琳琅满目,人声噪杂,分不清东西南北。妈妈熟练地从各个摊点挑出白菜、猪肉、蘑菇、毛豆、茭白、面结还有面条,并告诉我哪家肉新鲜、哪家虾便宜、哪家菜多,而我就像刘姥姥进大观园----眼花缭乱,跟着妈妈像没头苍蝇一样到处乱转,只得将摊位的大概位置记在心中。

    第二天,妈妈就让我一个人去买菜,毕竟是第一次买菜,人生地不熟的,难免有一些害羞。我和卖菜人之间最大的隔阂就是方言,他们说他们的,我说我的,结果弄得一团糟,就把妈妈告诉我的几家好摊位忘得一干二净,最最好笑的是我买虾的那次,因为大伯的口音,我将四元一两听成了四元一斤,说:“我要一斤。”然后给了他五元,还老半天地伸着手,就等着找钱回来了。他愣了愣,看了看我,好象突然明白似的,重复一遍:“孩子,是四元一两!”哦,我这才明白闹了笑话了,立马改口:“要一两,要一两。”红着脸的我,赶紧跑向下一摊……

    买了菜回家,当妈妈拿出我的胜利果实时,发现错误百出,她告诉我:白菜特别多,猪肉少了些,毛豆又多了,面条不够……,还问我葱在哪儿?我说在这啊,这可是我找了好几摊才找到的。妈妈笑了,还不停地笑:儿子,这是蒜心不是葱。我又脸红了,不过妈妈最终摸着我的头还是肯定了我的成果。

    第二个周末,妈妈让我继续买菜,有了上次的经验,买起来容易多了,量也控制得恰到好处。妈妈说:“不管你买菜买得好与坏,只要每次有进步,对你来说就是一笔巨大的财富。”


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017