注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

《毛毛》读后感——张雨轩  

2014-08-30 10:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《毛毛》读后感

   《毛毛》是一本很有趣又富含丰富的书。他给予我很大的启示。

    小毛毛能做到而别人做不到的只有一点,就是——倾听别人讲话。其实这没有什么特别的,不过,现在也许有人就要说了,咳,听别人讲话,那谁不会!

    如果你这样说的话,那就错了。真的,只有很少人会倾听别人讲话,而且像毛毛这样懂得怎样倾听别人讲话的人,简直还从来不曾有过。

毛毛那么会倾听,她能使很笨拙的人突然产生机智的思想。这不是因为她说了什么或者问了什么,给了那些人一些什么启发,不,她只是坐在那儿倾听,非常专心,充满同情。这时候,她用又大又深的眼睛看着那些人,使被看得人觉得心中仿佛忽然涌现出许多自己从来没有想过的,隐藏在心底的想法。

她那样会听,能使没有办法的人和犹豫不决的人突然明确自己的目标,还能使害羞的人感到自由自在。勇气十足,能使不行的人和心情忧郁的人变得自信而快活起来。

如果有人以为自己的生活出了岔子,觉得活着没什么意义,那么,他就会去毛毛那,对她讲述一切,于是,他就会感到一边讲,一边不知不觉的认识到自己完全错了。

看到这儿,我仿佛看到那个叫毛毛的小姑娘坐在那儿倾听别人讲话,眼睛专注的看着对方……

尝试的去做一个忠实的倾听者,倾听父母的唠叨,倾听朋友的烦恼……用倾听在人与人之间架起一座沟通的桥梁,让倾听成为一种幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017