注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次有意义的活动(熊梓涵)  

2014-08-30 20:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次有意义的活动
       今天晚上,我和妈妈参加了春天里公益助学团“小小一块钱,满满都是爱"的活动。
       我来到活动地点——世纪联华地下通道,开始“改天换面”了,我先换上白布红字的“制服”,再佩戴好志愿者的证件,然后带上捐款箱和我的搭档——一个小女孩出发了。
       我们一开始在电梯口边等,我见一位阿姨走了过来,我马上迎过去笑着说:“大姐姐,请您为云南贫困山区的孩子们献一份爱心吧!”那位阿姨听到我叫她大姐姐,十分高兴,马上给了我一块钱,我心里美滋滋的,打算再多“成交”几次。我又收到了一块钱的善款,正当我要离开时,一只大手突然抓住了我的肩,我转过去,原来是个大叔,他把五块钱塞入箱中,然后说:“这个给你”。我的搭档把签字笔交给他,请他签名,不料大叔一转身就走了…………我想这世上:“无名大英雄”可真多啊!
       我们后来见地下通道人变少了,就到市民广场去。我们上电梯时,看见了两位年轻人,他们一个背鼓,另一个拿着大提琴,我请他们献出一份爱心,可他们遗憾地说:“抱歉,我们自己也没有钱。”我们在市民广场走来走去,发现大多人全是散步的,没带钱,正要走掉时,只见一大群人在看一个卖发光牛角的摊子。我挤进去,对老板说:牛角大叔,请问能为云南贫困地区的孩子们献出一块钱吗?我一说,好像点燃了油桶,顾客都起哄,让老板捐钱,有个土豪一下子捐了二十元,后来老板也捐了几块钱,我满载而归。
       最后一次,我去世纪联华去请求捐款,我先盯准一个留了马尾巴的大伯,没想到我没说完我的台词,他就给我一块钱,还说:表扬你们。你们真了不起啊,弄得我心里像吃了蜜糖一样甜。我们又在珠宝店门口守株待兔,忽然一对小情侣走了过出来,我马上说:大哥哥大姐姐,请问能献出一份爱心吗?他们一口答应下来,一次给了三块钱,我想:这就是高富帅与白富美的魅力所在。
       我回到了大本营,我们一共凑到了1484.8元钱,这时之前那二个拿着乐器的大哥哥也来了。他们把卖艺的钱全捐了。我们马上争先恐后地上去与他们合影。“咔嚓,咔擦”我们的活动在快门声中结束了。
       
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017