注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

金色的光芒(王嘉怡)  

2014-09-12 16:59:23|  分类: 王嘉怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     于2014年9月12日写。

    终于放学了,望着满天的乌云,只得回家。 
    刚出校门满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大,地上的积水越来越多。路上的水一会儿漫过人的脚底,它们汇集在一起象一条条小溪水流入地下。
    我没有带伞,也没穿雨鞋,更没穿雨衣,身上、鞋子上早已湿透了。

     一个小小的身影正一步,一步,在淅淅沥沥中向我前行,雨雾模糊了眼前的视线,近了,近了,奶奶!原来是奶奶!

    一手撑着伞,一手拿着我的雨伞,向我走来。她走到我跟前,把伞给我。

   “真是的!都说了今天会下雨,让你带伞,你偏不听。看,往那边走,那里的水浅。鞋子湿了没?”奶奶关切地问道。

    “已经湿透了。”我无所谓地说。

        我的奶奶快六十了,她有一米六多,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她五十多年来的千辛万苦。

到了奶奶家,我脱掉鞋子和袜子。奶奶拿出吹风机,把鞋子吹干。又从抽屉中拿出一双新的袜子。

“这双袜子先放这,我帮你洗掉。要是再湿了,有袜子换。”

我穿着新袜子和鞋子回家了。

在我脚上,这只袜子闪着金色的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017