注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

音响世界 (孙思齐 9.16)  

2014-09-18 13:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我轻轻将眼睛合上,就听见了许多声音……

“嗡嗡嗡——”咦,这是?啊,是了,这是蚊子呀!我微微一侧头,“嗡嗡嗡”的声音更加清晰了,时响时轻。响时犹如千百口小钟齐鸣,轻时好似一个人轻声吟唱。我仔细听着,终于,蚊子渐渐飞远,声音也细不可闻了。

忽然,远处传来一只鸟儿的啼叫:“叽儿,叽儿滴——”声音又尖又高,在这寂静的小区里,这声音格外响亮,刺耳,令我心中一激灵。然儿,又一只鸟儿叫了起来:“布都布,布都布——”,这声音十分低沉,就像两片木板碰在一起发出的闷响。我依稀分辨出这是布谷鸟的叫声。接着,就是百鸟争鸣——有喜鹊的“叽叽啾啾”,有麻雀的“喳喳”,百灵鸟的“啾儿——、啾儿——”拖得长长的,仿佛一个人在哀鸣,哭泣,不禁有些伤感了,但画眉儿的“啾叽!啾叽!”又是短促而跳跃,十分嘹亮的。它盖过了所有鸟儿的声音,显得十分欢快。听到这儿,我又露出了微笑。

“沙沙沙,沙沙沙——”雨,悄悄地响了起来。一开始,声音是轻柔的,甜美的:“刷刷刷……”似是首悠扬的乐章。不时传来几声清脆的“叮当,叮当。”那却是水滴在了钢制的栅栏上。

雨,变得密集而狂野。“乒乓乒乓!乒乓乒乓!”这是雨亲吻大地的声音。“叮当叮当!叮当叮当!”这是雨滴在钢栅栏上的声音。“哗啦哗啦,哗啦哗啦!”那是雨落在水坑里的声音……

雨,渐渐小了下去,声音又重新变得轻柔绵软了。我的心却是“怦怦”直跳,还惦记着刚才的暴风雨。

一时间,万籁俱寂,只听见楼下虫子在叫:“叽叽——叽叽——”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017