注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

春 韵——陈禹丁  

2014-09-18 19:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌云密布,这是春韵来临的前兆。

“轰隆春雷率先打破了宁静。一阵阵闷响从天上传来,也从每个人心里传来,“轰隆,轰隆隆”雷声每响一次,闪电就亮一次,家里“叮当的吊灯也闪一次。这种声音,既像一千个鼓手在天上同时敲鼓,又像一千架大提琴在四面八方同时奏鸣。估计是快要接近尾声了吧,雷声开始散乱,然后向各个地方散去,最后,在这一整片天地之间,消失的无影无踪了。

像一个交响乐团似的,低沉的春雷过后——轻快的春雨登场了。沙沙沙,沙沙沙”如轻纱婆娑,雨点轻轻洒在人间,树,花草泥土 ……万物似乎被雨净化了,全都在细碎的声音中沉默了。“哗——”春雨像在安静中获取力量似的,下得越来越大了,从落下来的“唰”“哗”, 到接触水泥地面溅出的“啪” ,都像在演奏一首大自然的变奏曲。哗哗声,房子,万物在这情景下被巧妙的合为一体了,就像一幅轻描淡写的水彩画,却能听见水和画纸的碰撞。亦梦,亦幻,亦真……在美好的遐想下,雨停了。

最后一节乐章——春风带着典雅姗姗来迟。如竖琴拨动,春风,抚着那新发芽的杨柳,“呼呼” 的来了。像蒙古族的“呼麦”, 春风,带来了汽车的“滴滴”声,闹钟的“叮叮”声以及包子铺前的吆喝声,唤醒了每一个熟睡中的人们,寻着工作日的忙碌,风,传递了生机勃勃的春的气息。当人们起来倾听风的故事的时候,春风又带着无数人的心声,悄悄地走了。来得快,去得也快,这就是报春使者——风。

春雷,春雨,春风的来到,让人们倾听春的声音,感受春的韵味儿。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017