注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒲公英的旅行——陈禹丁  

2014-09-19 12:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝天下,草丛中,一棵蒲公英在微风里静静地摇曳。

我——千千万万绒絮中的一员,和无数兄弟姐妹一样,也憧憬着外面的世界。如同往日一样,我看着同胞们一个个飞向外面,心里有说不出的羡慕。忽然,久违的微风刮来了,我发现,我离开了妈妈,我在飞!

心中难以抑制的激动涌出来,我放声大喊:“田野,草原,我来啦!”看着景物的变幻,我感觉自己在做梦一样,飞行的滋味,真是舒服。不知道是太激动还是什么,在风姐姐的摇篮里,我睡着了。醒来的时候,阳光不再柔和了,风也停了,我正晃晃悠悠地往下飘去。在松软的泥土上,我,停下了。在我身边,有一对绚丽的翅膀,我使劲儿往地上吹气,想看一看身边这个“不速之客”。不知是我打扰到“它”还是什么缘故,那对翅膀舒展开了,露出了他的本来面目:两只和我一样大的眼睛好奇地看着我,尖利的嘴巴让我有点害怕,身上到处都是和我一样软的羽毛。听妈妈说过,它们是“鸟”,“您……您好先生,您是一只鸟……鸟吗?”可能是第一次和不是兄弟姐妹的人说话,我有点儿紧张。“哦,是的,我就是。”他的语调中有几分自豪。“那您会飞吗?”我问道。“当然,我们鸟类都会飞,莱特兄弟就根据我们中的一员发明了‘飞机’……”他似乎有点儿话唠。“那您能带我去田野吗?这儿,有点荒凉。”说罢,我看了看四周孤单的杂草。“当然可以。”他点头。

他把我放到他身上,然后用他那夺目的翅膀往地上一扇,我们飞了起来,那种自由的感觉再一次填满了我的心头。景物又一次变幻,原来裸露的土地已不复存在,一大片金黄盖在他的身上,虫子们尽情歌颂田野的美妙。我正在发呆呢,也不知道鸟是不是故意的,他一个侧身,我掉了下去,回过神来时,他已经不见了,只听见从远处传来的一声“再见”。“再见!”我在心中默念着,在下落的途中,稻子们伸出手接住了我,我从他们的手心之间滑过,轻轻地落在了地上,落在了湿润的黑土里,渐渐地,我又陷入了沉睡。

沉睡中,我感到自己正在生根,发芽。或许,我醒来的时候,蒲公英们的又一次旅行正悄然进行着……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017