注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

蜜蜂的故事(宋子轩)  

2014-09-20 16:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜蜂的故事

宋子轩

        风和日丽,百花齐放,天气转暖了。春天,是我—— 一只小小的蜜蜂采花忙的季节。

        伴着晨曦,我从巢里出发了。我沿着灌木丛,一路飞去。途中,我遇到了好多朋友:小鸟在枝头唱歌,为我送行;迎面飞来的蝴蝶与我打招呼。我的心情非常愉悦。不知不觉中,一片小花园到了。

       我落下来,长途的飞行不免有些劳累,稍作休整,我便腾空而起,在花园上空盘旋,寻找不同的花。

      “看,那儿是月季花,这里有玫瑰花、迎春花……还有许多不知名的小花哩!”我自言自语道,“这么多花,可真是个好地方!等我采完了得叫伙伴们一起再过来!”

        我飞入花丛中,努力收集着花蜜,这儿吸一点,那儿吸一点,肚子一会儿就鼓起来了。

        正当我准备返回时,在河边的一棵树引起了我的注意。这可不是一般的树!一棵桃树。桃花蜜可是最好的筑巢材料呀!

        我急忙飞过去,在桃树枝头精挑细选花蜜质量好的桃花,一个劲儿地吮吸着。哈哈!这棵桃树出现得太及时了,同伴们一定会很高兴的。

        几分钟后,我的肚子鼓得不能再鼓了,只好返回了。还是那处灌木丛,我沿着它,往巢穴飞去。

        就在快飞到的时候,我看到一个巨大的身影向巢穴走来。我定睛一看,原来是头灰熊!灰熊鼻子一嗅一嗅的,肯定是来偷我们的蜂蜜吃的!

        我在蜂巢前急切地飞舞着,通知大家全体戒备起来,随时准备出击。伙伴们也发现了灰熊,立刻心领神会了。

所有能战斗的工蜂都一齐飞出巢穴,在可是关乎我们蜂群存亡的战斗呀!

 我们围成一个团,悬停在熊的面前。灰熊先是一愣,接着咆哮着挥舞起熊掌,拍向我们。我们立刻散开,所幸只有几只蜜蜂掉落地上。

这样吓唬看来对灰熊没用。我们心有灵犀,瞬间分散成两队,一队在灰熊身上叮咬,一队负责空中包围。

叮咬的一队停在灰熊身上,用自己的腹针使劲扎着灰熊。灰熊“嗷呜——”一声,使劲地抓挠自己,抖着身子,想把它们甩掉。可叮咬的工蜂死死抓着不放,干得漂亮!

被蛰了这么多针,灰熊肯定受不了了,我们全部飞到空中观察情况。不出所料,灰熊逃走了。为了以防万一,我们继续追赶着他,直至把他赶出领地,消失在森林边缘。

我们随即落下来休息,有许多同伴因蛰了灰熊而牺牲了,但,我们还是出色地完成了任务,保卫了蜂巢!

我四下观望,咦?这不是我发现的花园吗?我立即招呼同伴,带他们来到桃树下。同伴们惊讶极了,为我能找到这么上等的桃花蜜而高兴。我们每只蜜蜂都贪婪的吮吸着花蜜,桃花蜜采完了,就又到花丛里采蜜。我们不仅获得了筑巢的必需材料,还帮花园里的花都传了粉。

整整一个下午的劳作后,我们都挺着鼓鼓的肚子,满载而归了。

在夕阳亲吻西山的时候,我们回到了巢穴,并立即加固、加大了巢穴。最后一缕阳光消失在地平线之时,巢穴已加大了一倍,也更加牢固了。

我,甜美的进入了梦乡。

做一只无忧无虑的小蜜蜂多有趣呀!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017