注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

自然之声 (胡海悦 2014.9.21)  

2014-09-21 20:36:46|  分类: 胡海悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天空阴沉沉的,闷得人透不过气,往日里在高空自由飞翔的蜻蜓也不见了,齐刷刷盘旋在齐头处,潮湿与闷热让人情不自禁的心烦意乱。

忽然,闷雷滚动声响起,从远处的山林里传来,从远到近,从高高的楼后传来,由高到低。

轰隆隆,轰隆隆……

闷雷像一个无影的扫帚,扫走了夏日的燥热。在闷雷滚动时,蝉停止了唱歌,显然是被这突如其来的雷声惊着了,在它们还没反应过来时,雨,已经风风火火地来了。

哗——哗——

我也被吓了一跳,简直不敢相信这是真的,刚刚还晴空万里,转眼间就下起了如此猛烈的雨。

黄豆般大的雨落在屋檐上,发出沉稳又干脆的声音,弹出去的雨滴落在了窗外铁护栏上,随即又发出清脆的叮咚一声,就这样先落在屋檐上——咚,又落在铁栏上——叮咚,再坠入楼下。千万个雨滴不断轮回,耳朵也熟悉了这些起伏的“咚——叮咚”声,大人们呼唤我,以平时的音量早已不行,必须得“高8度”,在能叫醒沉迷于雨声中的我。

雨在树叶上滑滑梯,在雨伞上跳舞,在草丛中捉迷藏。伴着雨声的还有雷,雷在这场雨中不可或缺,他的性子比谁都急,“轰隆隆——”,没过10秒,就又来了,“轰隆隆——”。

叶子发出的“沙沙”声,雨伞发出的“嗒嗒”声,屋檐发出的“咚咚”声,铁护栏发出的“叮咚”声,以及闷雷发出的“隆隆”声,似乎都在诉说什么。

去得也突然,仿佛只有从树叶上挂着的雨珠和地上积起的水洼中才能看出它的停留。“知——知——”,蝉又开始长鸣,蜻蜓也越飞越高,我好像和他们一起回味着这雷雨的余韵。

一场雷雨,就是一场视觉的盛宴,一场免费的音乐会。

这是自然的声音,也是大自然的馈赠……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017