注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

自信心(李奔)  

2015-01-30 16:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自 信 心

椒江区实验小学六(5)班  李奔

 

在一天清晨,爸爸带我来爬山。在山脚下,我仰头一看,这座山直插云天,况且,我昨天刚爬完山,白天又要爬,这不是存心针对我的吧!话音刚落,我便叫苦连天,恳求爸爸不要再让我去爬了。可是,爸爸根本不搭理我说的所有话,只是一个劲儿的拉我上山去。

山林里空气新鲜,鸟鸣叫从远处传来,这一点倒令人心旷神怡。我之前骚动的心渐渐平静下来,可是,我对我自己还是没有信心,我不敢指望一定能登上山顶,只求能早点回家休息,可是老天不由人,爸爸已经爬上半山腰了,可我却只在山脚下优哉游哉,随着时间的流逝,我一步一个脚印,如释重负地爬到了半山腰,而爸爸却一直在那儿等我,看看我是否有足够的意志力,可是大冬天的,爬山也让我累得上气不接下气,直冒热汗,由此,我得出了一个结论:爬山可不是一般的体力活!

爸爸拍拍我的肩膀,平和地说道:“儿子,就一座山而已,你要对自己有信心才行,不然什么事都做不了。”爸爸说的这番话在我耳边清晰地回荡着,而令我最在意的两个字,是“信心”。我嘴里一直念叨着,仿佛悟出了什么道理,可那种道理似乎非常深刻,令人琢磨不透,但是,总而言之,它们是围绕着两个字:信心。

我恍然大悟,爸爸的那番话,是让我重新找回自信心。我马上从石凳上站了起来,斗志昂扬,下定决心一定要登上山顶。

我的脚步匆匆忙忙,没过一会儿,我们便站在了山的最高峰,那时候,我心中油然而生一种莫名的自豪感。能登上顶峰眺望城市,是一种多么美好的事呀!

从而,我明白了一个道理,人必须要有自信心才能做好事情,乐观面对生活。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017