注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

跟月亮说说知心话(陈禹丁)  

2015-01-30 17:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月亮您好!感谢您陪我度过每一个夜晚,借此习作,我想跟你聊聊。

        自古以来,您为这片土地上的文人雅客带来了多少井喷的思念与忧伤。但也正应如此,就我的角度来说,您创造的夜晚是否太过伤感了点?无数的海外、异乡游子望着您而发出感叹。您所散发出的柔和光芒为夜晚带来了淡淡愁绪,或许您从没有仔细注意过,这片大地上的渺小生灵,往往最容易在您的注视下拨动心弦,滴下忧伤的愁水。

        许多著名的古代诗人借以您的光芒与心中迸发的思绪作下了无数赞美和描写您的诗句。“小时不识月,呼作白玉盘”“明月几时有,把酒问青天。”“举头望明月,低头思故乡。”“春风又绿江南岸,明月何时找我还。”或许您的面庞也是我们抒发内心情怀和文笔的去处吧。也正是您黑夜中一抹皎洁的身影,让每一个几许遥望您的失望心灵的到更多的安慰。

        我们很难想象没有您的日子,黑夜中只有存在了洁白的玉盘才能有一缕光明,正是您的面容,引领黑暗中那些无助又失落,忧伤而困苦的生灵,天空中的明月啊!感谢您用古老而沧桑的眼睛,漠然看着我们在无数艰难坎坷却又平坦光明的路上,一步步走向心灵的璀璨与辉煌;感谢您,用忧伤深沉的目光,让地上的生命,在忧愁之中取得更高的文采与成就。

        天空中的月啊,感谢您,在无助的夜给予我们光明······

                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017