注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱在身边 (王文央)  

2015-01-31 14:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             放学后,已经接近5点了,可太阳依旧是火辣辣的,烤得人无力。
             我走在回家的,太阳照在身上,就像在火堆上烤一样,让人难受。太阳烤着地面,每一脚踩上去,就像是踩在火炭上,烫得双脚不敢多停留片刻。全身,已经被汗水浸湿了。街上车辆很多,时不时的有喇叭声。但每辆车都紧闭着车窗。人行道上人很少,都想快点回家去。
             太阳越来越猛了,仿佛想把我的水分给烤干。衣服紧贴着后背,喉咙干得发不出一点声音。我的口袋里没有一分钱,都买吃的了。我暗暗苦笑,只能怪我平时乱花钱了。
             “喂,小朋友。你要乘车么?”正当我想要休息一下时,身后传来一声叫唤。
               那是一辆黄包车,车夫是个中年人。他长得很普通,一件蓝衬衫和一条薄薄的裤子,外加一双拖鞋,很朴素很整洁的衣服。皮肤黝黑,手臂粗健,脚底有些磨破了,显然是长期骑黄包车留下的。他跟我一样,全身都是汗水。他说完话,便停下来,把挂在车前的毛巾取下来,擦了擦脖子上的汗。
              “一个人大热天的背着书包,热不热啊?要不我送你回去吧?”擦完汗,放回毛巾,继续问我。
              “可是,”我有些羞愧,结结巴巴地说,“我没有带钱啊!”
                本以为他会走,但他还是说:“没事,等到家了,你在付钱嘛!”车夫继续说道,“快上来吧!”
                我犹豫一会,终究还是上去了。
                坐在车上,脱下书包,整个人一下子就轻松了很多。迎面扑来的凉风环绕在周围,顿时感到神清气爽。我长呼了一口气,慢慢感受这惬意地凉爽。风呼呼地吹响,在我耳中却犹如天籁之音。不得不承认,黄包车车夫骑得很稳。整个人一动不动,只有双腿在飞快地骑着,车也在飞快地往前移动着。他的双手稳稳地放在车头上,背部挺直,一丝不苟地盯着前方。
                速度带来的风穿过身体,带走了炎热,带走了疲惫,也带走了意思不爽,剩下的只有凉爽,无尽地凉爽。很快的就到家。
                我急忙跑上去拿钱,可拿了钱回来,楼下已是空空如也。我呆呆地望着眼前的空地,有些缓不过气来。许久,一阵凉风吹来,吹动了我的思绪,我这才回过神来…...  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017