注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

树叶与树根  

2015-01-31 14:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋子轩

一棵高大的树,生长在一座公园里。

初春,光秃秃的树枝开始生长叶子,春光和春雨滋润着土壤,树根将水分和养料默默地吸收了,传送到树枝。几天后,这棵大树的许多树枝,纷纷抽出了嫩绿的新叶。

树叶在舒服的春天,惬意地享受阳光雨露的滋润,长得硕大无比,翠色欲流。

到了夏天,树叶密密麻麻,遮住了阳光,在树下投下一片阴影,投下一片清凉。许多人见了,纷纷到树底乘凉,不住赞叹:“这树叶多么好啊,影子里还能消暑。”“树叶功劳真大!”“是呀,为公园增色不少呢!……

树叶听了沾沾自喜,心想:没想到我的作用这么大!看来整棵树就数我最有用了。

整整一个夏天,树叶都被夸奖声迷住了。

“喂,埋在地下的树根朋友,你听见人们夸我的话了吗?我比你有用多了!”树叶骄傲地说。

树根听了,怒形于色。道:“他们可不一定是在夸你。你知道你如何长那么大,可以茂盛得遮住阳光吗?”

当然是我自己靠光合作用生长的呀!”树叶不以为然,“你整天躲在地下,有什么资格说我?”

树根勃然大怒,说:“我在地下不是白干的,我是在为你输送水分和养料呢!

“怎么可能?我不相信。”树叶不屑一顾,仍去听人们的夸赞声了。

树根一气之下,不吸收土壤里的水分和养料。几天下来,树叶便枯黄了。它惊讶道:“这是怎么回事,难道我的光合作用失效了?”

树根听了,笑了笑,仍是不给树叶水分和养料。

树叶已经枯黄变干了。秋风一吹,一大半便掉到了树根边。树叶恍然大悟:“啊,原来为我输送水分和养料的真的是你!

树根不回答,它恢复了往常的工作。

一个人取得的成功,离不开他背后许许多多的人的奉献呀!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017