注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨中的美食节 (郑译宣)  

2015-01-31 14:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着第一滴雨的落下,美食节开幕了。

和以往美食节不同的是,这届美食节,雨也来凑热闹了。

小雨滴嗒,但丝毫没有浇灭同学们对美食的热情。刚一开始,每一个同学都飞快地跑向自己心仪已久的摊点,我也不例外。

在我看来,最受欢迎的,非四(5)班的冰激凌莫属了。一个大帐蓬,两张桌子,上摆四个小桶,每桶各一品味。摊前的大多数人看中的是紫色的香芋品味,我也跟风买了一个尝尝,果真名不虚传,又软又滑,满口冰凉,怪不得有那么多人争先恐后地买呢!

走了一圈下来,见着一地方,人山人海,叫卖声此起彼伏,觉着新鲜,我便走近看看。原来是三(7)班在卖烤香肠,好不容易挤到摊前,胡椒和香肠的香气直逼我的鼻子,不买一根尝尝,简直太对不起这鼻子和嘴巴了。这时,雨越下越大了。

“两块一根!”卖主爽快地说。

我看了看口袋,只剩可怜的六块钱了,盘算着,还得留五块用来买我最喜欢吃的摊饼呢!“能不能……便宜点?”我悻悻地说。

“好啊!五根,五块!”

五块钱啊!?我想了想,要不忍痛割爱,不吃了吧!但转念一想,这样就放弃这美味岂不是太可惜了!我抹了抹被雨水打湿的头发,试探地问了句:“一根一块,行吗?”卖主不好意思地答道:“对不起啊!两块最低价呀!”

突然,我灵机一动,叫来五个同学,共买了五根,每人一根。我只花了一块钱,也吃上了香肠。大家夸我是“智多星”,其实,我这应该叫“团购”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017