注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱在一瞬间 六(五)班徐之悠  

2015-01-31 19:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

说起爱,我就想起了儿时发生的一件事。

那时,我才五六岁吧,在奶奶家的楼下玩。当时的我非常调皮贪玩,想爬过奶奶家旁边的矮围墙。便趁奶奶不注意的时候,拿来一把小凳子,放在墙旁边。我踩着小凳子,拉着围墙的上方奋力一跳,哎呀!快成功啦,可惜我不够高,力气也不够大。怎么办呢?我撅起小嘴巴,有点灰心了。可是好奇心驱使着我,非要爬过矮围墙。

于是,我又拿来一把小椅子,叠在小凳子上面,再一次跳了起来。可这一次就没那么幸运了―――当我的脚碰到凳子时,凳子一摇,我整个人便摔了下去,身上磕破了不少地方,凳子也摔在了地上,有点儿损坏。

我呆呆地望着眼前的一幕,不知该怎么办,再加上身上的疼痛,就哭了起来。哭声引来了一个小女孩,大概比我大七、八岁的样子,是我奶奶家邻居的孙女儿。

她把我扶起来,用餐巾纸轻轻地小心翼翼地擦拭我的伤口,并时不时的问我:“疼吗?擦重了跟我说一声。”

渐渐地,我止住了哭声,她教导我说:“你怎么这么调皮呢?这么危险的事儿,你也做得出来吗?以后可不许这样顽皮啦,很危险,知道吗?”

我听话地点了点头。

她帮我包扎好伤口,又安慰了我几句,还请她爸爸帮忙把凳子修好了。我看着她不慌不忙,有条不紊的做着这些事。就在这一瞬间,我感受到了她对我的爱。

我看着她说:“谢谢你,小姐姐。”

“不用谢我,快回家吧。”她冲我笑了笑,说。

此刻,她的笑容是我见过最灿烂最美的笑容。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017