注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

养 葱 (胡海悦)  

2015-01-31 19:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇之余,我会在家中种点花,养点什么。葱是日常生活中实用的必需品,成活率也很高。于是,我们家的阳台上就多了几株小葱。

葱籽种植看上去虽简单,可要将柔弱的小葱好好地埋入土中,盖好,定量浇水,并一同搬到一个好位置还是得费点神。干好这些,定时给它们浇水就可以等着收成。虽有些麻烦,可每每到最后自己拿着剪子,剪去那绿油油的轻盈的葱条,炒入自己做得饭中,心中就会油然而生一种自豪。有自家种的小葱的菜吃上去也便会格外香甜。要知道,这葱可是自己亲手栽培的,怎会不香?这就是所谓劳动的果实吧!

我从外公那儿得知,葱是个好东西,种好剪时只要不剪到根,过几个月,照样能长!一来二去,我便摸着些门道:外公说得是真的,只要不剪得太下,那些葱三番五次都会长;给葱浇水时,最好是中午,这样水温使葱不会受冻。“知道保守、不贪心,便会有更多的回报给你。”便是养葱给我的启示。

葱的生命力很强,加上我对它们的悉心照料,长得十分旺盛,令我们一家都很欢喜。但是,天有不测风云,一天晚上,刮起了台风,在我们熟睡时,葱儿们个个“遍体鳞伤”。在我们再去“看望”它们时,葱们七倒八歪,绿茵茵的葱横七竖八倒在了泥土里,有些还连着几根丝。二十多株葱,在一夜之间只剩下寥寥数棵,我们一家人都觉得十分可惜,只好闷闷不乐地再去买了几棵小苗。

每当家中来了客人,来阳台时,都会在百花中注意到醒目的大片的葱。听见他们的夸奖,我们一家人便十分高兴,把这碧绿的小精灵送给客人一些。看着亲朋好友拿着小葱走向远方,我的心中就会更加高兴,分享劳动果实,多么有意思呀!

有喜有忧,有苦有乐。养葱既需要劳动付出,也让我懂得了分享,还能明白其中的道理,这便是养葱的乐趣。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017