注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

家有小鸭(管彤)  

2015-02-01 10:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸭子自从住进了家里,它就肩负着一项光荣的任务——为家人打鸣。这事还得从头说起。

家里有一个漂亮的大闹钟,每天早晨叫醒我们。可是小鸭子好象没有对闹钟有意识,第一次听到闹钟声时吓坏了。原本背对着闹钟的身子迅速转向前方,但步伐零乱,转身后的一只脚着地,一只脚竟然定格在空中没有动,羽毛由略微张开变得紧贴身子,羽前端指的方向一下子朝后指,翅膀微微缩起,眼睛在房间四处寻找闹钟的身影,桔黄色的嘴巴只张开一条缝隙。显然,它还是第一次见到闹钟。

小鸭子终于找到闹钟了,屁颠屁颠地跑过去,欣喜地用嘴巴啄了啄闹钟,发出清脆的玻璃声响。接着意想不到的事发生了。家里的闹钟一贯是按“嘀嘀——嘀嘀——”的节奏叫的,小鸭子就在声音中间停顿的时候发出“嘎嘎”的叫声。整个声音交融后就变成了“嘀嘀——嘎嘎——嘀嘀——嘎嘎------------”小鸭摇头晃脑的叫着,紧张地盯着闹钟表盘。它那几乎看不见的耳朵估计在聆听着节奏。

家里的闹钟电池没电了,家里也没有其他适合的电池。可明天早晨的时候,小鸭子的“嘎嘎——嘎嘎”催促声使我醒来,在我睡眼惺忪时,小鸭跑到我房间,以孵蛋的姿势蹲了下来,扯开嗓子叫起来,声音由远而近,使我不得不起来,小鸭子嘴巴张得老大,翅膀上下拍动,大有一股义不容辞的味儿。

家里的闹钟坏了,可有新的“闹钟”顶替,那就是小鸭子,一家人何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017