注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖——尤慧扬  

2015-02-01 11:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已至深秋,但在这凉飕飕的天气里,同样也有着温暖……

   “买蒲瓜、青菜、南瓜哎”我提着大包大包的蔬菜从菜市场跑出来,仰首望天,太阳火辣辣的,真想喝杯冰水。回首间,看见一颗枝繁叶茂的香樟树树荫下靠着一个年近十岁的小男孩,鹑衣百结,省钱还放着一个铁碗。它不同于我见过的其他乞丐,一见到人就过去乞讨,而是呆呆的坐在地上,出神的望着路过的每一个人。或许是因为没有乞讨,所以没有几个人看到这个可怜的小男孩,铁碗里自然没有几元钱。

我下意识的摸了摸装钱的口袋,嗯,还有十六块。我懂了恻隐之心,正欲逃出这十六员,可却又收了回去。“如果我把这十六元给了小男孩,妈妈会不会骂我呢?哎呀,尤慧扬,你怎么连这么一点基本的同情心都没有呢!谁知道他是真的乞丐还是假的乞丐呢?那他万一是真的乞丐呢?”我的心里像是有一个小天使和一个小恶魔在做抗争。

正当我在做激烈的思想斗争时,一位衣衫褴褛的老人从远处慢慢走到小男孩面前,摸索了一下口袋,把仅有的十几元钱都放进了小男孩的铁碗里。那位来人给了小男孩一个慈爱的微笑,小男孩则感激的目送走这位老人。

我的心像是被什么东西撞击了一下。我见过积极的人帮助消极的人;幸运的人帮助不幸的人;富人帮助穷人,却没见过乞丐帮助乞丐。这位老人是多么善良啊!老人的举动让我在凉飕飕中感受到了来自心灵深处的温暖。望着老人远去的背影,我走到小男孩面前,把十六元放在了他的铁碗里……

温暖,四季常青……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017