注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆木脑袋--王峥  

2015-02-01 13:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     这是一篇让人深思的漫画。

    葱郁的树林里,一位头戴鸭舌帽的伐木工人,嘴叼香烟,身穿花衬衫。只见他袖子撸得老高,粗壮的手臂仿佛满充满了解力量。抡起银光闪闪的大斧头,重重的砍向大树,发出“喀、喀”的响声。木屑在飞扬,树叶“沙、沙”作响,在痛苦的呻吟着,诉说着自己的痛苦。“哈哈!又一颗大树到手了。”伐木工人笑容满面,沾沾自喜。一只啄木鸟看不惯伐木工人乱砍伐树木,破坏环境的行为。决心教训他一下,它从枝头落下,飞到了那个伐木工人的榆木脑袋上,气愤的使劲啄,边啄还边嘲笑地说:“这根木头里一定有虫。”

   这是一篇让人深思的漫画。

   也许,有人会说,人脑袋里怎么会有虫呢?这不是笑话吗?但是,这位伐木工人的脑袋里真的有虫,有自私虫,有贪婪虫。 树木能过滤空气,是空气不再浑浊,变得很加新鲜;树木能扎根土地,防止水土流失,使平地不会变成沙漠;森林还能够阻挡噪音,是名副其实的“环境保卫者”。大量的砍伐会造成一系列的生态灾难。

   有些人会认为这些伐木工人很傻、很可恶,但这种榆木脑袋的人在生活中却比比皆是。

   例如,以前学过的课文《一个小村庄的故事》,就是讲述了村民们过度砍伐树木来做家具、盖房子、当柴火,导致水土流失,引发了洪水、泥石流,淹没了整个村寨,无人逃脱,全村人死于一晚。

   我还听过一个故事,一个刚上任的丛林保护官。上任第一天,他为了让森林更整洁,就让下属把花花草草全部铲除,导致土地裸露,鸟儿们没了掩护的东西,纷纷搬家,虫儿把树木啃得一丝不剩,导致黄沙漫天, 沙尘暴频发。

   保护环境,人人有责。为了地球,为了我们唯一的家园,请爱护环境。

   

                        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017