注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

一幅画(张宇轩)  

2015-02-01 13:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家里有许许多多的图画。虽然其他的画都画得不错,但是我最喜欢的是一幅《猫鼠大战》。

       这幅画出自我的一个朋友之手,在我一次生日的时候,当作礼物送给我。这幅画长30cm,宽18cm,整幅画以棕、灰、红三种颜色为主。
      画上的那只猫两只眼睛睁的大大的,脸上的六根胡须全都立了起来,头上还有一个王字,显然是用来压制气氛的。可见这只猫非常紧张。而老鼠却一点儿也不紧张,两只眼睛眯成一条缝,好像很瞧不起对手似的,咧着嘴巴似乎在哈哈大笑,还摇摇尾巴,好像在挑衅猫似得,一副轻松了得的样子。
     猫手中握着一把驳壳枪,穿了一件防弹背心,背上还背着一把长步枪,腰间插了几件手榴弹和手雷。脖子上戴了一串狼牙项链,好像老鼠非常厉害,非常多似的。而老鼠一只手拿着斧头,肩上扛了一个火箭筒,头上戴了一个头盔,嘴里叼了一支烟。好像自己功夫了得,又好像自己战无不胜,什么东西都打不过它;又好像敌人都畏惧自己,弄得好像自己才是大老虎一样。
     每当我看到这幅画,好像觉得自己就是那只猫。想到今天我要与这只臭老鼠一决高低,这只老鼠很厉害,居然用这么少的老鼠与我精英猫部队同归于尽,我要小心为妙。一会儿,我又想象成自己是那只聪明的老鼠。想我今天一定要将你这只“病猫”拿下,创造出一个属于我们老鼠的奇迹,不然,我也对不起我那些死去的弟兄们。
    这幅画从各个角度去看,猫的姿势显得格外紧张,而老鼠却显得十分悠然自得。猫和老鼠的身边到处躺满了双方的尸体,献血留了一大滩。有的尸体还没闭上眼睛,有的还紧紧地握着武器,有的还抓着敌人的脖子不放。
    虽然这幅画已经丢了,但是永远印在了我的脑海里。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017