注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷叶的故事  

2015-02-01 15:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我,生活在水中,名字叫荷叶。

    有一天,天空下着雨,小青蛙在水面上“呱呱”地叫着。一会儿跳到这,一会儿跳到那,眼睛里还闪烁着光芒。小青蛙的这些动作让我明白了它的心思。我飞快地游到了它的身边。这时小青蛙笑了笑,又叫了几声“呱呱”,好像在对我说“谢谢”。雨停了,阳光出来了。小青蛙把我丢到了一旁,独自高高兴兴地游走了。

    这时,有一只小蚂蚁在岸边直冒冷汗。只见它嘴角抽动着,好像在和我说:“荷叶姐姐,荷叶姐姐,帮帮我,帮帮的。”我急忙飘到它的身边。只见小蚂蚁一跳,跳到了我的背上。我一会儿就把小蚂蚁送到了对岸。当我飘到对岸时,只见小蚂蚁并没有走,只见它从包裹里拿出一条花环,放在我的背上,才兴高采烈地跑了。

    我是多么高兴啊!就在这时,有一只还不会飞行的小鸟快要从空中掉了下来。我见情况不好,连忙用身子接住了它。只见小鸟的身体颤抖着,一定是吓坏了!我把小鸟护送到岸边,用身子轻轻地抚摸着它用来安慰它。过了好一会,它才慢慢地睁开了眼睛对我笑了,还不知不觉地唱起了欢乐的歌曲。唱得是多么动听、多么清脆啊!我也跟着节奏摇摆起来,陶醉在这美妙的歌曲当中。

    我飘呀飘呀,只见有条小鱼游到了我的下面调皮地吐着泡泡。仔细一看,原来它们是在我的身体下方躲猫猫呢!我看着它们的举动,心里也就舒敞开来了。

    过了许多天,我也衰老了许多。我那碧绿色的身体慢慢地变成黄色了,我那柔柔的身体也变得枯萎了,但我的家族却一代又一代地传了下去。

                                                                                                                                                           李忆蕾
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017