注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋团圆,鱼儿回家(徐书颖)  

2015-02-01 15:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋团圆,鱼儿回家

椒江区实验小学六(5)班  徐书颖

暑假在乡下田沟里捞的“透明迷你小鱼”在我家待了一个多月了,今儿是中秋,我正回到乡下奶奶家吃饭,就把鱼儿带了回去。

吃完了晚饭,点上柔和的小支蜡烛,带上鱼儿,小心地走到田梗上,那条小水沟仍然静静地流淌在田之间,植物一样茂盛。

月光撒在水面上,可以隐约地看见几只田螺,用蜡烛靠向水面,一大群鱼儿向另一个拐角逃散去,可是过了一会儿,鱼儿们又零零散散回来了我蹲着那一小片儿地,我看了看桶里的几条鱼儿,好像没长大,也许在群里自由的你们才是最可爱的,你们才能长大。

真是的,我的,不!大自然的鱼儿们,你们真愿意不和我在一起吗?好吧,也许大自然才是你们的家。但是……好吧!我只能看看月亮然后毅然把你们放回!再见了,我最爱的鱼儿。

我发现,得到了鱼群的它们很快融入了,自在地跟着领群的一条大鱼在月亮照着最亮的地方游来游去,倾刻间,我好像看到了一个中秋团圆的隆重仪式。它们有序地一个个游入洞穴,竟然还是那么完美,一定是鱼儿们。

鱼儿就这样放了,可今儿是中秋就当是一点小心意。我取出三根很长很嫩的水草,和一层浮萍,我用烛光照着,希望鱼儿们,快来享用这中秋水草大餐。果然,一条最大的,一下钻入水草之间,找准位置一连啄了好几下,接着,一队队鱼儿都来了,都钻在水草中。

仰望星空,有了月亮,星星好像变得暗淡无光。中秋团圆,鱼儿也要回家。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017