注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

打渔 方恬润  

2015-02-01 15:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一片大海,辽阔无垠。碧绿的海面上泛着微波,在阳光的普射下闪闪发光,亮得炫目。
我望着这碧绿的大海,碧绿的芦苇荡,高飞的海鸥,内心感到无比的平静与空旷。可是同时也有丝恐惧,我有些呆住了。
船开了。这是一艘简陋的渔船,上面的发动机突突的响着。船慢慢驶向芦苇荡。
绿色的芦苇静静的在海面上漂着,船激起一阵阵水花,白泡沫漂向远方。
大海轻轻地一起一伏,船也跟着一起一伏,到达目的地了。
船老大把船停在了芦苇荡旁,自己跳上一块漆黑的板,那起两张大网,撑着竹竿,划向远方,渐渐化作了小小的黑点。
我又感到有些恐惧,船老大已经漂远了。而我们,呆在这个芦苇荡旁。蓝蓝的天,蓝蓝的海,世界已经无比地宁静。一股清风拂来,风中夹杂着淡淡的海的腥气。我感到我也安静了下来,融入了这个宁静的世界。
船老大已经划出去好远了,只是隐隐约约看到了他撒开了一张晶莹的大网,慢慢地把网放了下去 。他轻轻的一收一放,那块板走走停停,走走停停……他慢慢地把整个网撒在了海面上,网好像已经沉了下去,只剩下系在网末的空矿泉水瓶。
船老大慢慢地划回来了,竹竿在他的手里成了一只桨,灵活极了。我的恐惧顿时一扫而光。船老大悠悠地凯旋归来了!
船老大跳上船,船一晃。我看着海水十分清澈,便把脚伸进了水里。好凉快,却又是温暖的。我看看脚,却只看见两端模糊的肉色。阳光照着海面,闪闪发光,暖暖的。
世界好静,好暖。我不禁有了一丝倦意,趴在膝盖上睡着了。……
醒来时,船老大已经划远了。他划一下,停一下,慢慢地把网收了上来。只见还挂着水珠的网上有什么东西闪闪发光,还一晃一晃!鱼!
网拿上来了,鱼被缠在网里。它那鳞片在夕阳下闪着金色的光芒。好大!它静静地躺在那里,也不再挣扎了,像一团模糊的金色。
“突突”!发动机又唱了起来。在夕阳的余辉下,大海闪闪发光,芦苇也闪闪发光,好美,好美……
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017