注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

小镇的冬日  

2015-02-01 19:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

冬日是寒冷的,阳光下的冬日是温暖的。

小镇的早晨是萧条的。小树的叶子都纷纷落下,看起来光秃秃的。水杉仿佛换上了一件红色的衣裳,格外亮眼。小草都已经弯下了腰,变得枯黄。家家户户的门前都堆着刚砍下来的柴火。菊花盛开了,金灿灿的,装饰了小镇的早晨。六点钟左右,太阳慢慢爬上天空。小镇好像披上了一层金黄色的纱衣。

 渐渐的,太阳强烈起来,墙角开始暖和。人们开始出来晒太阳了,小狗绕着人们转,摇着尾巴,想要点好吃的。有一群人抽着旱烟,翘着二郞腿,悠闲地坐在小店门口打扑克,时不时传来一阵阵欢呼声。旁边围着几个老人,都在津津有味地看着他们打扑克,眉毛微微抖动,互相递着烟,嘴里吐出一缕缕青灰色的烟圈,好像一朵朵云飘浮在半空中。他们时不时地谈论着什么,传来一阵又一阵明朗的笑声。妇女们坐在屋前,围在一起,一边聊天,一边织着毛衣。小猫们趴在她们脚边玩毛线球。

 马路边停着一辆大货车。几个商人在货车旁边,等待着别人给他们送橘子。不一会儿,就有几位农民蹬着三轮车,满载着一筐筐黄澄澄的橘子,来到货车前。小镇顿时热闹了起来,吆喝声,讨价还价声,汽车喇叭声,摩托车“咕咕”声……许多种声音交织在一起,好像在演奏着一首交响乐。

 时间偷偷的从人们脚底下溜走。夕阳西下,夜幕渐渐笼罩着小镇,小镇渐渐恢复了原来的平静。马路上来往的车辆不见了,可能是夜深了,车也要睡觉了吧。现在只能看见两三只小狗在马路上打闹着,时不时传来一声又一声犬吠……

                                                                                                                                                            罗以喧

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017