注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

拥抱的力量 (孙思齐)  

2015-02-01 21:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晴朗的天空上点缀着几丝白云,暖暖的风夹着几缕花香。我高兴地向公交车站冲去,心里还惦记着刚才拿到100分试卷的一幕。就连这天气也是迎合我意,在这潮湿的雨季,出现了这十分罕见的晴天。
       我一边哼着小曲一边跳上公交车,随便找了个靠窗子的位置,拉开窗子,继续享受着醉人的暖风。此刻,还有什么能影响我的好心情呢?
        一阵轻轻的抽泣传入我的耳朵。我诧异地扭过头,一个瘦小的女生正坐在旁边的座椅上。她双手捂着脸,身子随着哭泣的节奏左右摇摆。泪水从指缝里溢出来,一滴滴落在地板上。
     “嘿!”我拍拍她的肩。女生惊讶地抬起头,望着我。她苍白的脸上,流着几颗泪珠,楚楚可怜的样子使人联想到一朵带雨的梨花。
      “嘿——怎么了?”我问她,努力使脸上的表情显得自然。“哦——考......考试考差了......”她过了好一会儿才回答,脸上还留着惊异的表情。
      “几分?”“......”她望着窗外,凝神不语。“几分?”“哦......”她回过神儿来,却忸怩着不肯回答。半天,才答了一句:“九十...九十三......”
     我也不知道该如何安慰她,于是陷入了沉默。我苦苦思索:“在我考差时,什么会使我好过一些......唉,不会有什么好过一些的办法......除非......啊,对了!我只要说我考的更差......”
    我马上摆出一种满不在乎的神色:“九十三有什么好哭的!我还考......考......考89分呢!”“哦,是吗?”她扫了我一眼,脸上的表情稍稍有些舒展——忽然又愁云密布了。“怎么了?”我赶紧问她。
     “可是,我是学习委员呐!”她小声嘀咕,接着又是一阵轻轻的啜泣。
     我慌了,忙想:“学习委员最爱干什么......教别人题目!那我赶紧问她一道题......”
     背对着她,我小心翼翼地扯开试卷,挑了最简单的一道题,又扭过头去问她:“呃,第五大题的第一题,是怎么做的?”
     “啊?”她慌忙看看试卷,“是这样的......”她马上报出了这题的解法,接着又耐心地讲了一遍。我尽量装作认真听的样子,有的地方还要她说两遍,然后才“恍然大悟”。
     一题讲完,我又挑了几道简单的试题,请她讲解。女生脸色渐渐红润,声音也响了起来,嘴角也有了几丝笑容。
     我笑着说:“哎呀,你懂的真多,下一次可就能考100分啦!”她也笑了,两个酒窝仿佛盛满了阳光。
     我轻轻地抱了抱她,拍了拍她的肩。突然大叫一声:“哎呀,到站了!”急忙跳下车,目送着公交车远去。
     天还是那么蓝,风还是那么暖,但我的脚步却更加轻快了。
      因为我知道,此刻,另一个人的心里又多了一份阳光。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017