注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

窃吃记(王嘉怡)  

2015-02-28 11:06:57|  分类: 王嘉怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “啊,怎么少了两根香肠!”老妈用她媲美警笛的声音尖叫道。

     这种情况在我们家司空见惯,因为我们家养了一只‘大老鼠’,她经常神不知鬼不觉地‘偷走’一些食物。

     这只‘大老鼠’就是我,一个十足的贪吃鬼。

     每次考砸了或做错了事,爸妈就用我爱吃的特点惩罚我。这怎么行?要知道食物可是我的命根呀,不让我吃东西就等于要了我宝贵的命啊!

     这不,前些天,我不小心撕烂了老妈的宝贝丝绸围巾,她罚我一个星期不许吃零食。今天,我嘴巴实在馋得不行,就趁她午睡的机会开始窃吃行动!

     见妈妈睡得很熟,我想:“嘿,这次可不费吃灰之力,便能将零食拿到手喽!”

     我猫下腰,踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到卧室外边,正准备将门合上,突然,迎面一阵风吹来,“啪”的一声把门重重地关上了,惊得我差点跌坐在地上。

     “完了,”我沮丧地低下头想,“妈妈肯定被惊醒了!”

     我轻轻地把门推开一条缝,向里面窥视。

     咦?奇怪,老妈平日里像猫一样灵敏,今天怎么一点反应都没有?嘻嘻,一丝笑意抹上我的嘴角。

     我像只老鼠一样,悄无声息地溜进厨房,轻轻拉开食柜,“啊!”望着我日思夜想的零食,口水止不住地想小溪流一样淌出来。

     突然,一只手突然落在我的肩上。“喂,干什么哪?”我一惊,连忙回头一看,妈妈正“笑里藏刀”地望着我。

     我的腿一阵发软:“妈妈,你,你没有睡着呀?”

     “怎么?以为我那么好骗?你那一个关门声就把我吵醒了,我故意装睡,想看看你干什么。啧啧啧!哼,‘小老鼠’斗得过‘老猫’吗?再罚你一个星期不许吃零食,另外,我会给食柜上锁,免得‘小老鼠’不听话!”妈妈俏皮地下达了通告。呜呜呜。

 哎,老鼠终究斗不过猫呀。不过,我的窃吃行动是不会停止的!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017