注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

擦皮鞋  

2015-02-28 13:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋子轩

爸爸和妈妈的皮鞋脏了,需要拿鞋油擦一擦。

正巧是在寒假。我心血来潮,决定看妈妈擦,自己学一下。妈妈欣然同意了。

一共是四双鞋子:一双爸爸的皮鞋,一双长筒高跟鞋,两双短筒高跟鞋。

我和妈妈把四双鞋拎到阳台上,带上一个刷子和一盒鞋油。

妈妈拎起一只鞋子,左手伸入洞中,说:“你看,先把鞋油挤一点在上面。这样子就够了。拿着刷子把整个鞋面抹匀,像这样。第一遍就完成了。”妈妈一边说,一边做。我也睁大眼睛,仔细观察。

不一会儿,整只鞋就抹完了。跟没抹的鞋对比,还真的干净了许多,只是看上去暗暗的。

“这么简单?我也试试!”我迫不及待想体验一番。

我依样画葫芦。在拿着刷子抹鞋油的时候,用力过猛,一不小心把鞋油抹到左手上了。“哎呀!”我苦笑一下,拿餐巾纸擦掉。

可得小心点儿!我自己提醒自己。拿着刷子,我快速地舞动起手腕来,从鞋尖擦到鞋跟,仔仔细细地都抹了一遍。

妈妈接过我擦的皮鞋,一检查,就发现了一处地方不合格。“你看,这里没抹匀!要把刷子像转圈一样抹才匀。”妈妈示范起来。

“第二步。把刷子的另一头放鞋子上用力刷,越快越好。”妈妈指导着。

我学着做。左手拿着鞋子翻动,右手肘部带动整个小臂和手以及刷子来回摆动,活像一台小机器。

一只鞋刷完了,我的手臂也疲惫不堪了。但,辛苦换来的是闪亮的成果——鞋子在夕阳的照耀下闪闪发光。

多么快乐,又多么自豪!

我学会了一样本领。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017