注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

粽子里的爱  

2015-02-28 19:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           寒假的一天,我的心被触动了,我的眼泪夺眶而出。那是令我难忘的一天。
     “好吃!啊呜!真香!”我正捧着又大又香的粽子称赞道。黏黏的糯米好似一个娃娃,调皮的玩耍,一会儿赖在我的脸上不走,一会儿又趴在粽叶上,不想起床。不过我一点儿也不气馁,耐心的把他们一点点送进我的肚子中。
     刚在我吃完第一个粽子时,妈妈早已为我剥好第二个。并且向我递来一张纸巾,示意我擦擦嘴巴。
     我沉浸在美味中,“啊呜”一口,又吃到粽子中美味可口的馅。我就一次又一次的在心里称赞美味的粽子,有时也含糊     不清地说:“好吃,真好吃!”妈妈就在一旁接着:“好吃就多吃点!”
     我不经意的一抬头,啊,妈妈怎么没有吃粽子呢?她为什么一直在看我呢?
     “妈妈,你怎么不吃呢?”
     “哦!我刚才饱着呢!现在就去吃,现在就去吃!”说着,妈妈就起身走向厨房。
     “唉?粽子不都在这儿吗难道妈妈在厨房藏了好吃的东西?”我心里很奇怪,便拿起粽子偷偷跟在她后面,想看个究竟。
     妈妈来到厨房,从锅里拿起一个粽子剥开。她咬了一口,又咬了一口。怎么还是糯米啊?我继续看下去;直到最后我跑上去问:
     “妈妈,你干什么呀?为什么这样?其实我不用这么多馅的!”
     妈妈有些慌张,忙解释:“哦,我,我喜欢清淡的,而且最近我在减肥,不能吃肉的!”
     “你骗人!”我的泪水夺眶而出。
     我的脑海中一直浮现出我那又香又大的粽子,咬一口,全是馅。可妈妈的呢?
     这时,余下的粽子仿佛有千斤重,怎么也送不到嘴边……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017