注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

智救小鸭(徐蔚新)  

2015-02-04 09:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             智救小鸭

夏日的一天,温暖的阳光照着大地。鸭妈妈照例带着小鸭子来到车水马龙的温哥华街头,鸭妈妈号召小鸭子排成“一字形”,一班人马摇摇晃晃地开始过马路。车子们全都不约而同地停下来,一些司机还从车窗里探出脑袋,嘿嘿笑。小鸭子们不紧不慢地走着,有三四只还在顽皮地追逐,鸭妈妈也没在意,继续走着。

忽然,传来一声“扑通”,鸭妈妈回头一看,咦,怎么有三四只小鸭不见了!鸭妈妈可着急了。突然,从阴井里传来几声急促又不断的“嘎、嘎”声,只见四只小鸭子,一个个瞪大了眼,拼命扇动着翅膀,但是上不去,羽毛凌乱极了,都被水浸湿了,几乎不能保持平衡,几次险先些被喘急的水流冲走。小鸭子更急了,个个放开嗓门,头仰着,望着鸭妈妈,拼命地“嘎、嘎”叫了四五声,小鸭子立刻不叫了,围成一个小园,头碰着头,总算勉强没被冲走。鸭妈妈争分夺秒地跑到一个交警面前,一会“嘎嘎”乱叫,还一边不断地拍翅膀,一会又衔着交警的裤腿,想把交警拉到井盖前,鸭妈妈使尽解数,终于让交警到了阴井边。

交警往下一看,见有四只小鸭子,他顿时恍然大悟,但井很深,怎么救小鸭子呢?交警想了个办法:他用皮带系上帽子用手一扣,之后将帽子放下,近了近了,四只小鸭见了,仿佛见了救命稻草,想到帽子上去,交警也拿帽子捞小鸭子,但是无奈抖得太厉害,那些小鸭子就是上不去,只有一次,一只小鸭子终于跳上了帽子,近了,但交警在关键时刻,鸭子又在中途掉了下去,怎么办?交警又想到了办法,他拿下扶梯,一级一级爬下阴井,小鸭子近在咫尺了!交警用手一捞,小鸭子被水冲开了!交警连抓几次,都只抓到一把空气,难道没有办法了吗?一个交警送来一个篮子,问题迎刃而解了!交警拿了篮子,三厘米、亮厘米、一厘米,四只活蹦乱跳的小鸭子就全都进篮子了!鸭妈妈见小鸭子被救了上来,可高兴了,“嘎嘎”叫了几声,点了很多次头,带上这班人马,又浩浩荡荡地出发了。

小鸭子们留下一串脚印,经过太阳的照耀,发出了金色的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017