注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游东浦农业观光园(徐境野)  

2015-03-01 22:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初来到东浦农业观光园,我就感受到这和椒江最大的不同一一空气!这里的空气是清澈的。没有一点雾气,是纯透明点。一眼望去,景色清晰,明朗,没有一点朦胧,隐约之感;这里的空气是清鲜的。在这里,你会感到,呼吸也是一种享受。这空气,带着大自然的味道,令人心旷神怡。
没有导游,我们也只能在这座大园里"瞎逛"。走着,走着,不知怎么回事,我们来到一片大树林之中。说是树林,也有一些过分了,其实就是一条大马路,两旁种着茂密,紧凑,高大的树木。
走进这里,也吓了一大跳。棵棵直耸入云的大树屹立在两旁,一直向前延续,消失在视线的尽头。它们茂密的树叶组成了绿色的城墙,将刺眼的阳光挡在了外面。加上刚下过雨,空气中也含一些湿度。此时,这成了一个宁静,悠闲,自由的绿色天堂。而两旁的绿色跟随着我,脚步在向前走,绿色也在向前蔓延,让人神清气爽,倍感舒服。我扭头一看,看向旁边的大树,它似乎在冲着我微笑,又似乎在与我交换眼神。我感觉到它与我之间似乎有着许多的共同语言。我想与他分享,一直痴痴地注视着它。直到母亲把我拉住叫走。
一束阳光忽然刺入我眼帘,怎么回事?我定睛一看,我们原来已经走出了树林。只见一个高大的建筑屹立眼前。一定是有意思的东西,拉上父母,飞快奔向那里。
一进去,我 就知道,没白来。这里是个植物展览会所。忽然,一股淡淡的清香向我飘来,一吸,好清,又好香,真舒服!渐渐地,那股清香变得浓烈,越来越浓,越来越香,这味道,还真是泌人心脾,我不禁陶醉其中。
咦,这是什么?我的目光被一株奇异的植物所吸引。一看标注,哦,原来这就是吊兰。几根晶莹、碧绿、细长的茎条从花盆里抽了出来,如头发一样,披撒在外面。在这茎条上面,钻出一片又一片嫩绿嫩绿的小叶子,犹如蝴蝶结,装扮着这一根根头发,使吊兰更加美丽与迷人。
我依依不舍的将目光转向其它地方,忽然,一片红色印入我眼帘,"哇,西红柿!"我扑上去,想抚摸司可爱有趣的小植物。结果,忽然被母亲拉住:"只许看,不许碰,安静点。"接着,母亲小声对我说:"这不是西红柿,是辣椒!"我惭愧极了,可抬头一看,那又红又圆的植物肯定是西红柿呀!我争辩。父亲走上来,笑着和我说:"这是圆头椒,和西红柿相似,却没有西红柿上面的那一小片。这让我对圆头椒有了更深刻的记忆和体会。
游东浦农业观光园,给我留下了不可磨灭的记忆。回去时,我将头伸出窗户外,想多呼吸一口这里的空气,想多看一眼这里的美丽迷人的景色。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017