注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

印象 . 云南(一)丽江古城 (陈子劼)  

2015-03-01 15:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          光滑的的石板路,紧挨在一起的房屋,油腻腻的五花石壁,都已承载不了太多旧事,有些凹陷下来;涓涓细流并着鹅软石小路一同穿走街巷,于是,一串又一串的人家和客户自然地出现在其中.......丽江,这座古老的小城,她每天都在演绎自己平凡的故事。一提起丽江,我的心中就有一种深深的震撼。每个人都有自己向往的地方,而我唯独对这有着孩童般的憧憬。

          可能是想去追求心中美丽的地方,可能是想摆脱喧嚣,便踏上了云南之旅。

          来到古城时,到处是斜斜的老房子,颤巍巍得像是要倒下来。它们造型大多一样,都是具有民族风格的。踏着脚下的石板路,抚摸着烟熏痕迹的墙,岁月仿佛把我们带到了另一种时代。石头,瓦砾,都有他们的故事。四方街,街巷里,无论少装还是中老年,皆同品味一种“慢生活”,再美的风景,有好的心情,才能感到清闲自在。非洲鼓击打出的旋律夹杂着清脆的风铃声;五彩的服饰、丝绸从店铺里高高地挂出来,装点着建筑单调的黑白.......我细细地欣赏这里,品鉴这里,就像喝一杯浓茶。背着简单的行囊,走过大街小巷,尝遍路边的的特色小吃,或是观观花坊,拍照摄影。我好久没有体验过这样的生活了,这一切恰好贴合我的灵魂,我平生第一次如此陶醉享受。

          夜幕降临,坐在四合院的天井边仰望星空,有一种似乎有点夸张的带着和寒意的春风吹拂。店铺,酒吧的灯光包围着我们,隐隐可以听见传来的歌声和人们手掌一起拍击的伴奏声。夜空中仿佛不再是夜该有的颜色,银幕一般,闪烁的星星是那样清晰。周围是如此的静,没有汽车的鸣笛,刺耳的杂音........只有静。静中,望着星空,坐在火篝旁听纳西族老人讲述神秘的故事,心中又多了一份闲情雅致,让人感到久违的惬意。

         我爱这里,不仅仅是因为这里的风景,这里的一切,更是一种贴合灵魂的东西。

         没过多久,我就要告别这座小城了。我的手中还沾着墙壁上的灰尘,脚底还留着石板路的泥土,这是丽江留给我的最后的回忆。其实,地上早已没有我的脚印,那里早已没有了我的一切,味道却从未改变,她一如既往的朴实,永恒不变的美丽一遍一遍地去回味那一个个瞬间,心中总会中抑郁的感动 。丽江古城,她带给我的不仅仅是心灵上的震撼,更是一种生活的态度。

 

          

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017