注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

难题--胡芷境  

2015-03-12 21:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “李明 九十八分,赵阳八十四分,金益风九十二分,胡芷境一百分……”

“啊,太棒了!我 居然得了一百分!”我激动得想跳起来,难得在这次小组十人的培训综合测验中,我以满分的成绩排名第一。

“好,现在我开始分析试卷。”老师在黑板前说。

分析时,我意外地发现,我有一个填空题明显写错了答案,我大吃一惊,手心手背都冒出了冷汗。我下意识地迅速把那题用手盖住,不让同学们发现,我只感觉眼前一片漆黑,口干舌燥,失望至极……

好不容易挨到了下课,我刚想把试卷折起来塞进书包时,身旁围来了一大群同学。

“哇,胡芷境,你好厉害!把试卷借我们看一下吧!”

“嗯……,这……,这不太好吧?”我有点紧张了。

“看一下,就看一眼呗!”

在同学们的强烈要求下,我无奈地摊开试卷 ,在他们眼前晃了晃,然后又迅速塞进书包。

同学们悻悻而去。课后,几个同学在一起竟聊起了我,我想挤进去听听他们到底在说啥,但还是皱着眉头,快速从他们身边绕开。

试卷上虽然印着醒目的100分,但走在回家的路上,我仍然垂头丧气。

“你回来了,戴戴!今天考的综合测试你得了几分?”妈妈放下了抹布,扭身用一双期望的眼光望着我。

“100分”我用轻描淡写的口气说完,便低着头,静静地回到了房间里。

我没有100分,这100分是虚假。夕阳将 天幕映得通红,我坐在窗前,呆呆地凝望着烧得火红的晚霞。

 夜深了,到底要不要让老师在我试卷上打一个叉,这样我的心里也许会好受些,这时,又有一串声音在我耳畔回荡:“不用了,这100分就留着吧……”这真像一道难题令我费解。

一天过去了,二天也过去了,这感觉当然不是什么好滋味儿。

我最终还是把试卷交给了老师。

老师皱着眉头仔细地看了看,然后用红笔在我的试卷100 分边上打了一个大大的“-1”,过了一会儿,又在边上打了一个更大的“+1”。

“这一分是因为你 答错了填空题而扣的,但这一分却是因为你诚实而送给你的!”说完,老师向我点了点头。

          这一次的考试,多么难忘呀。

                                         

                                                                                                          2015年3月6日寒假作文

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017