注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京游记(一)——李奔  

2015-03-01 16:14:56|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京游记(一)

  椒江区实验小学六(5)班  李奔

今天,我们跟着旅游团来到了首都北京游玩,开始了四天三夜的北京之旅。

我们最先来到了北京最具代表性的景点——天安门广场,那是来到北京旅游的必去之地。它的总面积为44公顷,可容纳几百万人,同时也是北京的“心脏”。接着,我们来到了毛主席纪念堂,瞻仰了伟大领导人——毛主席的遗容。天安门两旁的建筑非常多,有人民大会堂,人民英雄纪念碑等等。

瞻仰完毛主席的遗容,我们便来到了故宫(紫荆城)。当你踏进大门,看到了所有的建筑,会觉得十分地雄伟、壮观,有一股帝王的风范。故宫位于北京市的中心,原是明清两朝的皇宫,后来成了博物馆,里面有一百多件宝物珍品,都是以前的皇帝的物品保存至此。

中午去吃完饭后,我们来到了故宫里面的两个馆“钟表馆”、“珍宝馆”。钟表馆里陈列着各式各样的古钟,据说是古代留下来的,它们大小不一,形状自然也不同,部分是由英、法、瑞士等国生产,而中国制造的钟表大多是以黄金、宝石、珠玉作为装饰,最大特点是这些钟表都是为动力的机械钟表。

珍宝馆里摆放着的全是稀世珍宝。最极为有代表性的就是夜明珠,它安在金发塔的最顶端,全世界只有两颗,我们中国一颗,而另外一颗在美国,它的最大特点是能在夜间发光。里面的所有的东西大部分都是金的:金编钟、金印、金册、金发塔、金提炉、金罐等。还有一些柜子里摆放着凤冠、龙袍、玉石仙台、金地球仪等,每样物品价格都不非。

今天的最后一个景点去逛前门大街。里面卖得都是老北京的特产、糖葫芦、全聚德烤鸭、茯苓夹饼等。里面人山人海,人流水泄不通。

在北京的第一天,过得很充实,景点丰富多彩,虽然走得很累,不过还是值得的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017