注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年03月01日  

2015-03-01 22:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红岩》读后感

                      —— 朱倍辰

         当旗杆上鲜艳的五星红旗高高飘扬;当胸前的红领巾随风飞舞;当人们享受着幸福美好的生活。我们却不曾想过,这是革命先烈们的热血所换来的。

       《红岩》这部小说中便记载着许许多多革命先烈们的光荣事迹。

        这本书主要讲了甫志高自从被国民党特务抓住后,背叛了共产党,便协助特务头子徐鹏飞抓住了江姐、许云峰等几位共产党员。他们在严酷的刑法面前从不低头,尽管饱受了严刑拷打,他们也从不透露出党的任何一点情报。经受了残酷的折磨,终于监狱中隐藏最深的地下党员“疯子”华子良,与外面的共产党员取得了联系,里应外合,成功越狱。

       我不禁对这些革命先烈们的大无畏的英雄气概肃然起敬。江姐的手被竹签刺得皮开肉绽,血肉模糊,这种十指连心的痛有谁能忍受得住呢?但是江姐仍在敌人面前傲然宣告:竹签是用竹子做的,但共产党员的意志是钢铁铸成的。这是多么响亮的口号,多么悲壮的誓言!

        许云峰被关在白公馆的深处,在监狱里,他仍是不懈地努力着,凭借着自己的双手,为其它监狱里的战友们挖出一条救命的逃生通道。他的双手上到处是鲜血,但是他仍就不放弃,为战友们的成功越狱作出了巨大的贡献。

       在越狱过程中,战友们舍己为人,在、相互帮助。丁长发扑向敌人,为战友们当住了子弹,自己却缓缓倒下;刘思杨在穿过荆棘丛时,被荆棘刺中了胸口,不幸牺牲;齐晓轩站在岩石旁屹立不动,吸引了敌人的所有火力,壮烈牺牲,为大部队的逃跑取得了更多时间  ……    

      合上这本书,我思绪万千,觉得自己应该好好珍惜如今的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017