注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

顽强的玫瑰 (胡骁)  

2015-03-01 20:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家小区里有一个花坛,上面长满了玫瑰,非常美丽,花开时香气四溢,而且越长越多,越长越旺,我很喜欢在那儿玩。
        这一天,我又和一些好朋友在花坛边上玩,玩着玩着,我突然发现在我脚边花径的石缝里钻出了一株小小的玫瑰。我连忙把好朋友叫来看,当时我们都非常惊讶,我想:“这株玫瑰怎么会长在这里呢?难道是去年玫瑰花的种子掉到这里了吗?但是它怎么能从石缝里长出来呢?”
        后来我经常到花坛边上去看这株玫瑰。我发现这株小小的玫瑰经常会被路过的人踩到,一些小猫、小狗也时常会压到它,可是不管怎么样,过一段时间它又会重新笔直地立起来,好像什么都没发生一样。
        有一次台风来了,连续几天都在下大雨刮大风,我趴在家里的窗台上看着下面的花坛,心里想:“唉,这下那棵玫瑰死定了,它肯定被风刮走了。”我真为它感到可怜。
        过了几天台风走了,我去花坛边看看它怎么样了。令我非常吃惊的是,这株小玫瑰不但没被风刮走,还长出了一个小小的花骨朵。真令人难以至信,在这么恶劣的环境下它能好好地活下来。
        慢慢的,十几天过去了,花坛里的玫瑰花都开了,我走下楼来到花坛边上,只见长在石缝里的小玫瑰花也开了,它开的花通红通红的,就像颜料涂在上面一样,非常美,比花坛里的任何一朵花都要美上十几倍,而且非常香,我和好朋友们都很佩服它。
        我要向这株玫瑰学习,别的玫瑰都长在泥土里,而且上面有大树在帮它们遮风挡雨,什么都不用怕,而这朵小玫瑰长在石缝里,面临着许多困难与挫折,但它毫不畏惧,与困难挫折战斗,战胜它们。这株玫瑰让我学会了坚强,不能遇到小小的困难就退缩,要勇于面对它,击败它,要有毅力,有决心,这样才能取得成就,才能获得成功。
        这株玫瑰教会了我许多,让我爱益匪浅。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017