注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

义鼠(张宇轩)  

2015-03-01 20:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一天,两只老鼠出洞寻找美味的食物。
  两只老鼠来到一个蛇洞旁边,正准备钻进去吃小蛇。正巧,母蛇刚从外面吞了只小兔子,看见了两只老鼠,立刻将兔子吐了出来。将其中一只老鼠吞了下去。另一老鼠眼睛瞪得像花椒一样火辣辣的,愤怒地叫道:“该死的蛇,竟敢在我的眼皮底下将我的兄弟给吃掉,真是大胆!”
  但老鼠怕没有冬眠的蛇,不敢冲上去,只能远远望着蛇吃饱。等蛇弯弯曲曲钻进自己的洞里要用兔子喂小蛇,只剩一条蛇尾巴在洞外面时。老鼠抓住机会,立刻向蛇奔来,狠狠地咬住蛇尾巴,边咬边将咬出来的肉给吞了下去。蛇没有办法,在里面吃不到老鼠,只有退出去。老鼠一见蛇出来了,立刻调转身体,一溜烟儿跑了。
  蛇追不上老鼠,只好返回洞里。老鼠又像上一次一样,奔了过来咬蛇尾巴。蛇出洞,它跑掉,蛇进洞,它跑回来咬蛇尾巴。这么一来,过了好久,蛇受不了了,尾巴给鼠咬烂了,血肉模糊,惨不忍睹。
  蛇无奈只好退出,将鼠肉吐在地上。另一只老鼠过去闻了闻,确定朋友已经死了。回想起以前一起做过的事情,不禁凄惨地叫着,好像在悼念,好像在叹息,好像在哭泣。然后叼着尸体来到它们的洞穴里,将其埋葬,哀叫三声,退出洞,将其洞埋实。
  这件事,让我看到了老鼠的义气。还懂了敌进我退,敌退我进,敌疲我攻。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017