注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

海上花园--鼓浪屿( 罗以喧)  

2015-03-01 21:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鼓浪屿是厦门著名的小岛。虽然面积不大,名气却很大,充满了特色,而且十分美丽,有海上花园之称。

    在鼓浪屿的这两天,我连一辆汽车都没看见。鼓浪屿到处都是小路,比较狭窄,最宽的也不过两米,容不得两辆汽车同时进出。小路纵横交叉,有的盘山而上,有的笔直向前,有的蜿蜒曲折,像走迷宫一样,很容易迷路。路面都是用石头砌的,十分光滑。

    小路两边设了商铺,非常有特点。有的古色古香,有的经典大方,也有的颜色鲜艳华丽,但一点也不俗气。商铺都很小,基本上都是卖工艺品的,容不得三个人并排进出。但是来买东西的人很多,几乎挤满了整间屋子。商铺里的东西既实惠,又精致,有不少东西是店主亲手制作的,他们灵巧的双手创造了精美绝伦的工艺品。每个店铺都显示了主人的用心和对生活的热爱。

    鼓浪屿到处是大榕树,山上、房前屋后、街头巷尾,随处可见。年轻的榕树须比较小。年老的榕树枝繁叶茂,须很粗壮,好像一把巨大的绿伞。太阳透过绿叶筛下一束束金光,好像一块块金子,把榕树装饰得异常美丽。突然看见几棵榕树并排站在一起,须倒挂下来,形成一层屏障,非常壮观。路上偶尔有榕树枝伸展过来,我情不自禁爬上去荡秋千,享受童年的快乐。

    鼓浪屿有许多特色小吃:沙茶面、鱼丸、肠粉、海蛎煎,金包银……我印象最深的要数“黄老伯的海蛎煎”了。这个小铺门口排起了长队,我也去凑了个热闹。只见黄老伯不紧不慢地往锅里倒入海蛎,打上鸡蛋,迅速一摊,一个海蛎煎便诞生了。他的动作是那么娴熟,难怪那么美味,那么多人都喜欢来尝一尝。

    这里的本地人热情好客。如果你找不着路了,可以找一个本地人问问,他一定会具体地告诉你位置。如果目的地不远,他会领你去目的地。

    鼓浪屿还有许多著名的景点:百鸟园、琴岛、沙滩海浪、日光岩……这些景点和小路、商铺、榕树、特色小吃一起组成了海上花园--鼓浪屿。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017