注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的弟弟是我哥(王唯霖)  

2015-03-01 22:15:28|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我的弟弟是我哥”看到这个题目,你肯定会怀疑:我的弟弟怎么会是我哥呢?请看下文。
        有一次,妈妈给我和弟弟倒了两杯白开水,让我们过去喝水。弟弟一听到这话,立马从沙发上站起来,捧着一大杯水“咕噜咕噜”地灌了下去,不一会儿,杯底就朝天了。见我捧着水,根本没有要喝的意思,他便走到我面前,歪着头,奶声奶气地说:“姐姐,妈妈告诉我喝水可以长个儿,你如果不喝,变矮了可怎么行?”我听了弟弟的话,微微笑了一下,虽然不太情愿,但还是马上捧起水,喝了个一滴不剩。“这就对了,姐姐,你以后一定会长得比我妈还高的!”他一本正经地说。
        那一天,舅妈领我们坐地铁去森林公园玩。途中,上来了一位满头银发的老奶奶。她一手袋子,一手拖着个小孙子。地铁一开,就打了个趔趄。但地铁上已座无虚席,她左顾右盼,眼神里流露着期盼。我犹豫着心想:到底要不要给老奶奶让座呢?说不定一会儿就会有其他人给她让座了呢……正当我沉思时,一旁的弟弟却站了起来,亲切地对老奶奶说:“奶奶,您坐我这吧。”听到弟弟这话我的脸“唰”的一下红了,我没有再犹豫,立马站起来,牵过奶奶的小孙子,让他坐在我的座位上。老奶奶连声道谢,可我心里却一点也开心不起来,反而有一种羞愧感在心头翻腾着。弟弟冲我一笑,拉着我的手,说:“姐姐,站稳了。”我牵着弟弟的手,自豪感油然而生:我有这样懂事的弟弟,真好!
        走在去公园的小路上我突然闻到了一股羊肉串的香味我贪婪地吸着香味情不自禁地说:“这羊肉串真香,一定很美味。”这时弟弟轻声对我说:“姐姐,小摊上的羊肉串大多是杂肉做的油又不好很不卫生你千万不要吃待会儿我们去店里吃好的羊肉串。”我看着弟弟那张天真的小脸心想:弟弟比我小那么多还那么懂事我真不如他。我拉起弟弟的手向森林公园走去。
        弟弟虽然年龄比我小几岁是我的弟弟。但懂得的道理比我多很多像是我的哥哥。想到这里我情不自禁地发出感叹:“我的弟弟是我哥!”
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017