注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

春意(孙思齐)  

2015-03-02 22:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经是二月中旬,但窗外依旧没有春色。似乎这春天也畏惧冬天的严酷,迟迟不肯到来。
       草地上只有一些前不久刚刚解冻的黄泥和几株枯黄的杂草,没有春的生机盎然与翠色欲滴。唉,春天要躲到什么时候呢?我叹息道。忽然,眼 睛似乎捕捉到一丝细嫩的绿色。哪儿?在哪儿?我俯下身,哦,是一株小小的草芽。它舒展开两片小小的嫩叶,尽情享受着二月黯淡的阳光。 春天的第一抹绿色,第一丝生机,来自一株不起眼的小草芽!我悄悄离开了,但是我知道,春天,已经来到。
       山东姨妈家楼下的那一条河,年年冬天都会结冰,今年也不例外。天气一点一点变暖,但这条河却一点儿也没动静。似乎春天也拿这“冰带子” 没办法。
        不过,在气温最高的那一天,河面上的冰突然破了一个洞!那个洞不大,里面的河水黑洞洞的,水流湍急。洞周围的冰就象一张嘴,很快就能 把洞合并。果然,几天后气温骤降,洞消失了,河面的冰又连成一片。可是我知道,河的冬天已经结束了。
        不久后,气温回升,冰面出现了几道裂缝。缝是那么小,和冰面比起来是那么微不足道。但是随着气温升高,缝一点点变大。终于,冰面分裂 了,成了几大块浮冰。浮冰还是那样大,偶然来临的一场霜冻就又把它们连在了一起,它们似乎还是那坚不可摧的冰面。冰块依旧在水面上耀 武扬威,只是那暖暖的春水一天一天地慢慢融化它们。虽然几天的成果可能被一场寒流毁于一旦,但是春水从来没有停止融化冰块。
        终于有一天,曾经坚固的冰面只留下一小块浮冰,在水里漂着荡着,消失在春天里......
        春天的第一场雨带来了像雨一般星星点点的野花。虽然又小又短命,但是更多的花儿将一波又一波,沿着它们的脚步,来到这万紫千红的春天 。木兰树的枝头上已有青绿的小花苞,桃树梨树也有了不少花骨朵儿,牵牛花更是迫不及待地钻出土地,向上生长。终于,第一朵迎春花绽开 了笑脸,金色的它就像一轮小太阳,一切都映上了一层淡淡的春意。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017