注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

溪流 古树 廊桥(陈昊涵)  

2015-03-02 10:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太阳高悬在天空,使冬日变得暖和起来,照得小溪闪闪发亮,使人想脱掉羊绒袍子。早晨,好暖和!

我们顺着溪边的石头小路前行。小路弯弯曲曲,我的目光也随着小路而弯曲、蜿蜒。一个转弯,眼前的景色忽然变了,不再是碧绿的青山,古老的民居,而是潺潺的小溪,参天的古树,雄伟的廊桥!

我飞奔向小溪,看着水流的痕迹,听着水诉说的声音,享受着水带来的快乐。爸爸捡起一块石子,身子微微倾斜,手臂在空中划过一道弧线,石子在水面上滑行着,跳跃着,就好像轻功水上漂一样,太厉害了!

我们继续前行,在石头上蹦跳,横渡小溪,拜见古树。这是一棵唐朝时期栽种的,巨大无比的古樟树,树的主杆比我们家房子的柱子还要大出一截,大概七八个大人才能抱得过来。在茂盛的枝叶掩映下,廊桥显得更有意境。

廊桥已有一千多历史,屹立在这涧水中,已显得无比衰老陈旧,可它那沉重的深红与鲜艳的金黄,使廊桥又别有一番滋味。廊桥呈一个八字,横跨河面,没有一个桥墩,这全靠廊桥独特的结构。从桥底下向上看,你会发现那下面只是一根根圆木,这些圆木相互交叉,相互挤压,架起这座雄伟壮观的木桥。廊桥最具个性的就是在桥面上还有一个顶,可以挡风遮雨,因为这个才使它一举成名。走上廊桥,脚下的木头发出吱吱的响声,微风吹来使人倍感亲切舒服。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017