注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游桃渚石柱峰 (敖雪)  

2015-03-02 22:53:53|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     石柱峰,又叫天柱峰、千丈岩。它高141.8米,足可与雁荡山的石柱相媲美。并且它以青山绿水相衬,构成了一幅天然的画卷。

听闻石柱峰向来以奇和险名扬千里,今日亲自来体验果然名不虚传。一来到风景区,抬头一看便有两块大石头矗立在我眼前,一块圆而宽,一块则是细而长。圆的那块远看状似青蛙在眺望着远方,近些看又似一个卧躺着的人,奇趣横生令人赞叹不已;细长的那块好似一匹骆驼,那骆驼驼峰极高,想必一定能驮上好多东西呢!看,那像不像公鸡,妈妈指着前方的岩石一个劲地说,你看像不像公鸡的尾巴,太像了,可再走上去一点,妈妈自言自语道,怎么有点不像了,像只骆驼了。说真的,换个角度看又有另一番景象,仔细看倒还有几分乐趣,让人捉摸不透这究竟是什么。

这便是这石柱峰的第一奇----形奇。

再往上走你若仔细留意这山体的岩石可不一般。它的每一块石头中都由许多小洞组成,这种石头名叫火山岩,这些小洞则是火山爆发留下的痕迹。我抚摸着这些石头我仿佛回到了远古时代,听到了火山爆发的声浪;仿佛听到时间隆隆的回声。捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。

这就是石柱峰的第二奇----物奇而且还具有灵性。

石柱峰的险也让人拍手称绝。我顺着山上的石阶慢慢爬上去,发现了一个岔口,一条是通往山上平坦的路,而一条路却被一块大石头挡住了。绕过去一看,竟然是一条被围栏围起来去往顶峰的那条路,若稍有不慎就会跌入这万丈深渊。我鼓了鼓勇气决定上去一看究竟,前面的路并不可怕只是有些崎岖,可是越到上面石阶就越发陡峭而且越来越窄,给人一种非常不安的感觉。果真到了最后一段路,窄的只能容下一个人,而且四周都是黑漆漆的石壁几乎看不见阳光,只能靠着旁边的铁索摸行俯身一步一步慢慢爬上去。当看到第一缕阳光时,我悬着的心才放松下来,长长的舒了口气。

终于站上了顶峰,放眼望去,只是一片绿色,小河围绕其中,那些红屋顶的小房子在这田野中就如花朵般点缀在绸缎中,大气却又不失朴素和美感,令人深深陶醉在其中……这时冬风吹在我脸上,并不是那种刺骨的寒冷,而是给人一种清新、舒服之感……

我站在顶峰最后一次眺望山下那动人的风景,留恋着这充满奇幻色彩的山峰……

  

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018