注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

丽江玉龙雪山 金家祺  

2015-03-02 23:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     我从未真正看到过雪山的壮观,但曾听去过雪山的朋友们描述她的神奇和美丽,所以一路上十分兴奋,期待雪山之旅。

    在路上,导游的一番讲解,让我对玉龙雪山有了全新的认识。

    原来,玉龙雪山不但是丽江的一个标志性景点,也是当地纳西族的信仰所在,他们认为玉龙雪山是保护神“三朵”的化身,玉龙雪山的主峰一直没人能够成功攀登,是因为它的神圣不可侵犯。随着导游的讲解,我在对玉龙雪山的无尽向往中,又多了几分敬意。

来到玉龙山脚下,我的心就被浓浓的惊艳之情填满了。

    玉龙雪山的山峰高耸入云,仿佛要刺破苍穹,山顶被千年积雪覆盖,像是新娘的头纱......玉龙雪山完美诠释了美的含义。山脚下的我们已迫不急待地拍照留念,生怕这美丽壮观的景色从我们眼前消失。

乘坐索道缆车慢慢向山顶行去,上得越高,我的惊艳之情就越强,高原反应对我全然不起作用。只见覆盖在山顶的雪是越发的洁白,没有一丝瑕疵,隐隐流露出神圣不可侵犯的威严,而坐在缆车中的我们就象在云雾缭绕的山间慢慢飘移。

   下了缆车,一股冰冷刺骨的寒风扑面而来,让人忍不住打了个寒颤。眼睛瞥到一块岩石,上面刻着“4506米”5个大字。我心中一颤,天哪!我们竟然在4506米的海拔高度!心中不免升起挑战成功的喜悦。

    近看这些积雪,就像玉一般的晶莹,真是不枉古人“玉龙雪山天下绝,堆琼织玉几千叠”的赞美啊!雪山上的人很多,老的六七十岁,小的五六岁。孩子在尽情地玩雪,大人在不停地取景,还有年迈的老人拿着手中的便携式氧气瓶,时不时地吸几口...... 在纯白的雪山映衬下,穿着各色衣服的人们像是插在雪地上一朵朵鲜艳的玫瑰花,为纯色而冰冷的雪山增添了不少生机。不少挑战者沿着阶梯正在往更高的山峰进发,远远望去,那道“S”型的阶梯,象铺满了彩色的鲜花,形成了雪山上又一道亮丽的风景线。

    辞别玉龙雪山,我脑海里还映着它的身影。我想,下一次一定要登上更高的山峰,目睹更美的雪景。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017