注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆雪 (郑译宣)  

2015-03-02 11:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忆   雪

今年冬天是个暖冬。当然,与以往几年的冬天一样,还是不见下雪。

从我记事起,下雪也只有那么极少的几次,屈指可数!冬天里,每每天阴沉下来,北风呼啸着,吹到脸上钻心彻骨的冷,雪似乎就要来了,可雪花像跟我们捉迷藏似的,总不见踪影,热切盼望的心也凉了半截。终于,盼到雪了,满心欢喜,顾不得外面天寒地冻的世界,内心早已跟着心情热乎起来了。冬日里最让我记念着的,便是我七岁生日那天的雪了!

睁开惺忪睡眼,微微抬头,光亮透过半遮的窗帘儿,斜映在地板上,白得刺眼,如附着一股强大的魔力,我披了件衣服起身来到窗前。天空一片灰蒙蒙,可放眼望去却亮得出奇,原来眼前的世界已然被大雪盖了个严严实实。

“下雪啦!”不知哪传来一声小女孩刺耳的呼叫。整栋楼也随之苏醒了。“下——雪啦!”我发疯似得大喊,我终于抑制不住内心对雪的那份狂热,手舞足蹈,语无伦次。这是孩子们对雪的向往,也是他们想玩雪的前奏。

爸妈的被子被我无情地掀开,我极力邀请他们起来看雪。顿时,整个家也沸腾起来了,全家人赞美着、感慨着…….

“要玩下楼玩去!”有了这句话,整栋楼的孩子们便“倾巢出动”了,留下那句“记得戴上帽子哎!”仍在楼道上回荡!

漫步于雪中,踏着“吱吱”作响的白雪,印出一串脚印;身边尽是雪,想揉个雪球就随手抓一把;一句话刚一吐出,便在空中凝结成一缕白雾,打了个旋飘进别人耳朵里去了;雪球在我头顶上飞着,还有几个跳着轻快的舞步从我眼前掠过,“扑”一声打在树上、打在车上、打在你能视及的任何一个角落……就这么飞去了,在刹那间飞去了,打中了便散开来,无声无息地散开来,宛如一朵凋零的花儿,顷刻间消失地无影无踪,只留下淡淡的印记。

那一日,我整个人似乎都走在白云里,我甚至不敢相信,下雪了!皑皑的一个世界里,嘻笑声追逐声、一串串零乱欢快的脚印、一个个垒得奇形怪状的“作品”。就是这场雪,成了我最最美好的回忆,也是我最最难忘的生日礼物。

 

 

                            

                              2015210

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017