注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

山 (王文央)  

2015-03-02 11:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
              车子行驶在山间,我坐在车里往窗外望去,尽眼都是绿色。
              树木挺立在山间,山林里五颜六色。土是棕的,树干也是棕的;树叶虽然到了冬季,但也都是绿的,浅绿、墨绿、深绿,有些还有几点黑色。就像是画家刻意安排得一样,井然有序,令人赏心悦目。
              在山间,路是十分弯曲的,车子在山里绕来绕去,偶尔会迎面而来几辆车,时而会看见坐落在山里的小屋,和纯朴的村民。这就是山里的人,是跟我们城市人生活完全不同的人。
              下了车,我们来到了弥勒佛的故乡———布袋山。
              在山外看山,看到的只是最外部的山。但到了山内,看到的就是不一样的山了。走在山里,环顾四周,就单单看就让我感到了这山的陡峭。要不是有依稀能辨别出的阶梯,我还真以为这是天然的呢!
              布袋山不愧是弥勒佛的故乡,跟别的山就是不一样,很奇特。这儿的树排列不一,有的往外斜,有的比旁边的树矮了半截,有的居然挡在了路中间,将原本就很狭窄的小路,一分为二,变得更加狭窄了。这儿的石头也很奇特。不像其他的山整齐的排在路边,而是有的一大块石头从路旁往外凸出,就将原本的路占据了一部分,我们就必须侧着身走;有的几块大石头搭在一起,组成了一个三角,下面是一个小洞,我们要从下面钻过去,增加了爬山的乐趣。跟让人惊奇的是这里的阶梯有的是40度,有的是45度,有的是60度,还有的居然是70度,每走一步脚后跟都要碰到衣服上。
              这里的水十分清澈,青的、蓝的、透明的都有。一路上哗啦哗啦地响,期间似乎还夹杂着配音,清脆的声音是多么悦耳,伴着我们一路往前,洗清我们的疲劳。水十分得冰凉,热乎乎的手刚伸进去立刻就冷却下来,打了一个激灵,浑身的燥热也顿时烟消云散,过了很久,双手才渐渐有了知觉。
              来到山顶,俯瞰大地。绿色的大树中,隐隐还看得清楚。树叶在为风中摇曳,整齐划一,一浅一深,一前一后。也不知道是风的缘故导致的还是树木之间独有的默契,真有一番独特的味道。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017