注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

南京迷路记---张锦峰  

2015-03-02 16:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南京真是人杰地灵,著名的景区数不胜数,几天下来我们才游玩了几个景点,下午参观了南京博物院,晚饭后一行五人来到了玄武湖游玩。                                                     

   晚上的玄武湖风平浪静,游船静静泊在湖岸边,游人稀少,路灯照射下,树影斑斑点点,影影焯焯,别有一番景致。我们顺着岸边慢慢走着。时间一晃而过,一下子就八点半了,我们决定回去。

    在灯光指引下我们在马路上走着,可走到一半发现都不记的回宾馆的路,我慌了神,心想:“刚刚到南京没几天就迷路了,人生地不熟,谁知道宾馆所在地--太平北路怎么走啊?”正当我们着急时,发现前面有座报亭,我们赶紧跑过去问路。管报亭的是位老爷爷,戴着老花眼镜,白发苍苍,身板硬朗。我问:“老爷爷,请问太平北路怎么走啊?"老爷爷想了想说:“直走到第三个十字路口再往右走,然后一直往前走到路尽头再左拐就到了。还有这里是偏僻的小路,打不到出租车的。”我们立马按话去走。

     走啊走啊走,半小时,一小时过去了,我们走到都很累,尤其是我又累又渴,头昏沉沉的,眼睛发酸,脚像灌了铅似的重。这时看见了一块路牌:太平...,"是太平北路吗?”我一下子沸腾了起来,连忙跑过去看。可愿望是美好的,现实是残酷的,那块路牌写着太平南路,刚燃起的希望之火立刻破灭了。又走走停停过了半小时,我们又看见一个路牌,我想:"哎!肯定不是太平北路."但还是不死心抬头看了看,上面写着太平北路四个大字。我的体力竟奇迹的恢复了,我冲向宾馆,冲向舒适的大床,立刻进人梦乡!

       这是一次有趣而又难忘的经历啊!

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017