注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

盆栽 (陈禹丁)  

2015-03-02 18:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阳台上摆满了各式各样的盆栽。

爷爷是爱种花之人,春天一到盆栽里的花便纷纷开放,红的红,绿的绿,白的白,教人煞是喜爱。花一开,整个阳台便溢满了花香,大有几分呼之欲出的感觉。虽然只是业余爱好,可爷爷对种花情有独钟。

某一次,看到爷爷浇水,细小的水珠撒在了花上,显得更加可爱。从此,我便看爷爷浇水。

一开始是相安无事,时间一长,我就发现一个奇怪的问题——爷爷浇水的时间很没规律:有时隔三天,有时隔四天,有时又隔七八天才浇一次。浇的量也不同,着有时量多,有时量少。甚至有几盆树叶枯萎了,爷爷也就只是拿起剪刀把叶子剪去了罢。

我心里越来越感到奇怪了。相反,另一边每日受到浇灌的花草,叶尖光滑油绿,显的充满精神。

我渐渐把这件事淡化了,可疑惑并未解开。一连好几个星期过去了,伴着几声蝉鸣,夏天到了,每日大雨倾盆。我心里对那几盆耷拉着脑袋的盆栽甚是担心——怕被雨水冲走了。

某日,我去阳台探望那些花草,却被眼前的景象看呆了:本来我认为承受不了暴风雨打击的花草竟抽出了苍翠欲滴的新业,叶丛中,花苞一个接一个地探出头来,显得别有一番生气盎然:前几日还盛气凌人的盆栽却是惭愧的再也抬不起头来了。

不只是花草,人也一样,在挫折中成长的人更能经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心,像盆栽一样,把少量的养分转化为巨大的能量,努力生长。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017