注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗前小景(吴宇茜)  

2015-03-02 08:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗前小景

                            

叽叽喳喳”清脆的鸟鸣声隔着窗户传到我的耳朵,我放下笔,向窗前使劲张望。

   原来是两只灰色的麻雀在对面的屋顶上嬉戏玩耍呢!只见它俩一会儿飞到电线杆上,“叽叽喳喳”的叫唤着;一会儿又把两个小脑袋搭在一起,好像在诉说昨晚的美梦,瞧那样,好似有说不完的悄悄话;一会儿又扑腾起翅膀,做出一副展翅欲飞的样子。看着这两只活泼可爱的小家伙,我停止写作业,痴痴地望着它们那小巧的身躯。

   突然,那两个小家伙不见了踪影,只有“叽叽喳喳”的叫声在我的耳边徘徊,那叫声短暂而又急促,而且一声比一声更为响亮、清脆!

   莫非这两只小麻雀遇上危险了,这是发出的求救信号?

   我不敢再往下想了,准备去一探究竟。可那两只小麻雀竟然又飞了出来,只不过浑身湿漉漉的,羽毛耷拉在身上,小嘴有一处没一处轻轻地梳理着,晶莹的水珠飞了出来,在阳光的照射下,显得格外闪耀。

   咦?怎么回事?这两只麻雀怎么又出来了?

   我定睛一看,原来是一条水沟惹的祸啊!哦,我猜那两只小麻雀一定是没站稳,一不小心摔入了那条水沟!哎,真是虚惊一场!

   那两只小麻雀可能是被突如其来的危险吓坏了,梳理完羽毛,相互拥抱在一起,整个身子还在直哆嗦,那样子还惊魂未定呢!过了一会,太阳落山了,麻雀才抖抖羽毛,张开翅膀,向着天边那夕阳余辉飞去,只留下几根灰乎乎的羽毛和它们远去的背影……


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017