注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

登泰山 六(5)班 李韦易  

2015-03-02 21:16:00|  分类: 李韦易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初四,我们一家来到了山东泰安,登上了闻名中外的——泰山。
站在山脚下,抬头望去,冬日里的泰山光秃秃的,到处裸露着岩层,并没有想象中的巍峨和美丽。心想:五岳之首也只不过如此,我还以为多高呢?
刚开始登山时,我沿着台阶拾级而上,很轻松,跟爬白云山没有什么区别。十八盘像一条蜿蜒起伏的长龙,匍匐在山上;又如一条绳索悬挂在空中。登泰山的游人如织,我在熙熙攘攘的人群中,才发现自己特别的渺小。渐渐地,我的速度越来越慢了,双腿像灌满了铅一样沉甸甸的。每往上登一个台阶,就感觉有一种从上向下的压力,往下使劲压来,让我喘不过气,无法往前攀登,犹如一只巨大无形的手要把我狠狠地拍回到山下去。这种压力愈来愈大,让我无法忍受的劳累,我汗如雨下,汗水湿透了整件衣服。可此时,还刚刚爬到了半山腰——迎天。我真想站在原地一动不动,不爬了。爸爸一个劲的给我鼓励:“小易,坚持住,再加把劲,爬到山顶,你会有意想不到的收获。”
我喝了一口水,休息了一会儿,又重新出发了。不一会儿,又感觉到饥渴和劳累。但我咬咬牙继续攀登,不断地给自己鼓励,我一定能爬上山顶的。俯视脚下,发现陡得看不出台阶,只有密密麻麻的人群像一直线不断地往上移动,再往上看,还是黑压压的人群,“南天门”离我还很远。我吓得双腿打颤,眼睛发晕,几乎想要放弃了。但看到连平时身体都不好的妈妈也还在坚持往上爬,用尽力气站稳,扶住扶手继续往上爬,即使再累,都没有停下歇息。
一鼓作气,我终于到达了天街,仿佛步入了人间仙境,神秘莫测,几多白云在悠悠地飘,触手可及,周围的一切都变得朦朦胧胧,漫步在茫茫云海之中,我真有一种飘飘欲仙的感觉。陶醉在这美景中,我仿佛进入了郭沫若先生笔下的“天山的街市”。
我和爸爸妈妈接着往上走,终于登上了泰山顶峰——玉皇顶。坐在平坦的石阶上,我鸟瞰山下,云雾弥漫,群山美景,尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
我按耐不住激动的心情,大声地向山下喊:“我征服了泰山,征服了自己!”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017