注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

羊年说羊(李忆蕾)  

2015-03-03 23:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间一点一点的过去了,转眼间马年过去了,来到了羊年。我们来羊年说羊吧!

    羊是一个重感情的动物。曾经从别人的口中知道这么一个故事。羊妈妈喂小羊喝奶时,小羊总是跪在羊妈妈的面前喝着羊妈妈的奶,表示感恩母亲的养育之恩。有一次,一个猎人来到山上捕猎,没想到把那只肥肥的羊妈妈抓到了。猎人看着这一只肥肥的羊妈妈不知道有多么的高兴!他高兴得大叫起来。他在想:这么肥的羊一定能卖到一个好价钱。可就在这个时候,那只母羊生下了羊宝宝,小羊看到妈妈在猎人手中的时候,伤心地哭泣着。猎人看到又多了一只羊,更加高兴了。可当猎人刚要抓羊宝宝时,羊妈妈竟然跪在了猎人的身前。猎人看到这一幕惊呆了!他万万没有想到羊这种动物是如此的重情重义。于时猎心肠一软,立刻把羊妈妈和小羊都有放走了。当时我听到了这故事的时候真不敢相信这一切会是真的,可后来到网上一查才相信了这一切并不是人们编出来的。

    羊也在许多美好的字里面出现。就比如“吉祥如意”里的“祥”字。也比如“哇,这条鱼好新鲜啊!”里面的“鲜”字。还比如“你这个人可真善良”的“善”字。再比如“你的心灵太美了!”的“美”字。还有许多许多,说也说不完。

    什么亡羊补牢、顺手牵羊、羊入虎口、三羊开泰、领头羊、替罪羊,这些带“羊”的字总是在我的耳边响起。

    我喜欢“羊”,喜欢“羊”身上的皮,因为羊皮可以做精美的皮包; 我喜欢“羊”,喜欢“羊”身上的毛,因为羊毛可以做成衣服,做成被子给我们保暖; 我喜欢“羊”,喜欢“羊”挤出来的奶,因为羊奶是多么营养、美味; 我喜欢“羊”,喜欢羊肉,那种味道是多么让人喜爱呀!

    在羊年到来之即,祝大家在新的一年里,事事顺心、万事如意!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017